Главная » Статьи » Вся правда о масле авокадо

Вся правда о масле авокадо

Полезное для организма масло авокадо получается в результате холодного отжима мякоти из спелых плодов. Деревья на которых растут плоды имеют сразу несколько названий и одно из них нас очень заинтересовало — «аллигаторова груша», вероятнее всего оно названо так благодаря темно зеленому окрасу фрукта и форме, в действительности, напоминающей грушу.

Растение является экологически чистым. Знаете ли вы где растет авокадо? Его родиной считается Чили, однако эти деревья прижились и на американской земле, а также Австралии и Новой Зеландии. В чем польза масла авокадо, какие тайные свойства оно в себе содержит? Вы узнаете из нашей статьи.

Каким путем получают из авокадо масло?

В первую очередь для изготовления ценного масла отбирают самые лучшие плоды, которые поспели и впитали в себя всю силу и энергию солнца. После чего начинается процесс переработки, мякоть отделяют от косточки, тщательно отжимают масло под скрупулезным температурным контролем, в стерильном помещении. Содержимое после первого этапа отжима помещают в большую центрифугу, для того, чтобы отделить масло от жмыха, затем сливают жидкость в большие цистерны из нержавеющей стали и плотно закрывают, сохраняя герметичность. В идеале масло должно иметь очень приятный изумрудный цвет.

Масло авокадо свойства

Натуральное масла авокадо – это кладовая витаминов, макро- и микроэлементов. Идеальный баланс липидов, жирных кислот, а также необходимых организму углеводов.
Знали ли вы, что содержание витамина F в плодах авокадо в несколько раз больше чем в рыбьем жире, а ведь это целый комплекс жирных кислот, которые помогают клеткам и органам расти и развиваться, стабилизируют большинство функций организма человека, нормализуют кровообращение. Благодаря жирным кислотам, входящим в витамин F наш организм без труда выводит токсины, тяжелые металлы, с которыми так или иначе нам приходится сталкиваться в современной жизни, о нахождении, которых в воздухе мы зачастую и не знаем.
Помимо витамина F, в большом количестве находится известный нам витамин Е – эликсир молодости, красоты и долголетия, так сказать.

Интересный факт: в масле авокадо его в пять раз больше, чем в знаменитом масле оливы. Чем же полезен Витамин Е, которого так много в масле «груши аллигатора»? Ну, во-первых, он предотвращает преждевременное старение клеток в организме, снижает риск развития атеросклероза, онкологии, предупреждает развитие тромбоза, в следствии чего существенно уменьшается риск развития инсульта. Ярко выраженный антиоксидантный эффект.

Немаловажную роль играют популярные витамины группы В, их можно встретить в большинстве растительных масел. Почему их польза для организма неоценима? Благотворно влияют на нервные клетки и очень важный момент — улучшают состав крови.

Масло авокадо для волос и кожи

Помимо того, что авокадо можно употреблять в пищу, ведь замечено, что оно поднимает настроение, увеличивает работоспособность, заряжает энергией на весь день, именно поэтому диетологи рекомендуют включать его в свой завтрак.

Применяется масло авокадо в косметологии достаточно широко, благодаря тому, оно не имеет противопоказаний и даже может входить в рацион женщин, ожидающих и кормящих ребенка.

Масло авокадо для кожи в чем же польза?
Если ваша кожа склонна к сухости, шелушению и раздражению, то это масло поможет Вам решить проблему раз и навсегда. Помимо того, что его можно использовать в чистом виде, не лишним будет добавить пару капель в ваш любимый крем или гель для умывания, а также шампунь.

Вспомним о том, что в масле огромное количество жирных кислот с высокой концентрацией. Именно они помогают восполнить защитные функции эпидермиса, повышают сопротивляемость организма к внешним факторам. Запускает процессы усиленной регенерации кожи, восстанавливает кожу.

Масло авокадо для волос применение
Способно ли масло авокадо помочь ломким и секущимся волосам? – ответ однозначно положительный. Более того, его рекомендуют применять не только для натуральных локонов, но и окрашенных, а также подвергшихся химическим завивкам и различного рода экспериментам волос. Вернет естественную красоту и блеск шевелюры.

Как правило масло плодов авокадо применяют в чистом виде или смешивают с другими растительными и эфирными маслами, комбинации можете выбирать на ваш вкус.

Интересный факт: но, не так давно, ценнейшее масло плодов дерева «груша аллигатора» использовали в медицине и космецефтике лишь для восстановления эпидермиса. Технический прогресс не стоит на месте, поэтому технологам удалось выделить еще один важный компонент – это так называемый авокутин. Если взять его химическую сторону, то он способен подавлять синтез фермент 5-альфа-редуктазу. Знаете, какую информацию несет нам этот фермент? Его особенно много у людей страдающих пресловутой перхотью и угревой сыпью. Соответственно авокутин, входящий в состав масла авокадо, способен противостоять данному ферменту и решать сразу несколько проблем с его избытком. Благодаря авокутину жирность дермы лица и головы заметно снижается, видимый результат при регулярном использовании можно заметить уже в первые пару недель.