Главная » Статьи » Воск рисовых отрубей уникальность

Воск рисовых отрубей уникальность

В косметологии одним из самых популярных видов воска, считается, как раз – воск рисовых отрубей. Воск натурального растительного происхождения, достаточно твердый. Прекрасно подходит для всех типов кожи, достаточно стабилен. Его зачастую добавляют в такие косметические средства, как бальзамы, мази, эмульсии и конечно же крема.
Почему у этого воска такая бешеная популярность? Давайте разбираться?!
рисовые отруби
Воск из крупинок риса обладает феноменальной способностью задерживать воду, думаю любители риса об этом знают не понаслышке. При использовании средств с этим компонентом, на поверхности дермы появляется своеобразный щит в виде пленки с гигроскопическим эффектом, который поглощает влагу из окружающей среды, препятствует потере воды из недр дермы. Особенно это полезно для самой нежной кожи вокруг глаз. Дополнительное питание и влага помогают деликатно разглаживать морщинки, предотвращая тем самым появление новых.

Воск рисовых отрубей в косметике – имеет репутацию мощного антиоксиданта, за счет наличия в составе сквалана и других жирных кислот. Это помогает запускать клеточные процессы регенерации в коже, поворачивать время вспять, для увядающей дермы. Воск сужает поры и регулирует кожно-жировой обмен.
Часто можно встретить данный воск в средствах по уходу за волосами, ведь он обладает сглаживающим эффектом, делает волосы более послушными и запечатывает посечённые кончики.

Данный компонент, облает способностью защищать нашу кожу от вредоносных солнечных лучей, благодаря высокому содержанию триаконтанолу, гормон растительного происхождения, процессы восстановления ран и поврежденных участков проходят быстрее.

В косметических кремах компонент часто выступает в роли эмульгатора, прекрасно регулирует густоту консистенции и помогает компонентам стать одним целым.
Внешне представляет из себя хлопья желтого цвета.

В воске рисовых отрубей больше всего триаконтанола (С30)(около 25-30%)

Триаконтанол впервые был выделен и исследован аж в 1933г. В растительном мире, данное вещество является природным регулятором роста для многих растений.

Где крымские технологи используют воск из отрубей в косметике

  • Защитная добавка в дневную косметику;
  • Бустерная добавка в солнцезащитную косметику;
  • Влагоудержвающая добавка в любой косметический продукт, поддерживающая увлажненность и эластичность кожи;
  • Натуральный эмолент, активно смягчающий сухую кожу;
  • Противовоспалительный компонент в лечебных бальзамах;
  • Защитный активный компонент в кремах для рук, тела, ногтей, в детской косметике;
  • Используется в ant-age продуктах, поддерживая эластичность, тургор кожи век и лица, препятствует появлению морщин;
  • Применяется при изготовлении твердых духов, помад, туши;

Октокозанол (С28) в настоящее время рассматривается как один из диетарных компонентов, возможно обладающий гипохолестеринемическим эффектом

Свойства октокозанола применяются для спортсменов, помогает восстанавливаться при физической активности и входит в большое число Бадов.