Главная » Статьи » Твердый эликсир красоты – Масло Ши свойства и применение

Твердый эликсир красоты – Масло Ши свойства и применение

В космецефтики Масло Ши считается едва ли не самым востребованным маслом. В чем его ценность и как правильно его использовать Вы сможете узнать из нашей статьи.

Характеристика и состав

В тропиках растут уникальные экзотические деревья, люди научились добывать ценнейшее масло дерева ши и применять его в различных областях. У этого дерева есть еще несколько названий: его именуют сальным деревом, а также дерево Карите. Родина этого дерева западная часть континента Африка. На сегодняшний день существуют целые плантации этих деревьев, для добычи сырья, так как масло обладает широким спектром полезных свойств и применяется в современной косметологии.

Зафиксировано, что масло Ши имеет две формы выпуска: гранулы и твердый вид. Его не сложно отличить от подделок, так как при комнатной температуре натуральное масло с дерева карите становится похоже на топленое масло. Если этого не произошло при нагревании, значит перед вами чистой воды суррогат.

Как и любое масло или точнее сказать масляное сырье, ши может быть рафинированное – то есть очищенное и нерафинированное. Натуральное нерафинированное масло ши конечно же в несколько раз полезнее, так как в нем сохранены все природные свойства, пользы от такого масла гораздо больше.

Состав базового масла:

  • Токоферолы;
  • Сквален, фитостролы, ксантофилл
  • Витамины Е, А, F;
  • Жиры неомыляемой группы;
  • Тритерпеновые спирты;
  • Триглицериды

Эти вещества очень полезны для нашей с вами кожи содержатся в масле и высоко концентрированы. Эксперты подмечают, что применять его можно в чистом виде. Масло впитывается за считанные секунды, при этом не оставляет следов на одежде. Заметить изменения кожи вы сможете в течении первых минут, кожа быстро поглощает влагу, на глазах приобретает более здоровый вид, уходит сухость, появляется необычайная гладкость. Натуральное масло Ши не создает жирную пленку на поверхности кожи, нет чувства стянутости.

Масло Ши свойства

В первую очередь необходимо заметить, что использование масла Ши смягчает даже огрубевшую кожу, обладает защитными свойствами, глубоко проникают в слои эпидермиса и наполняет кожу дерму веществами довольно долгое время.
Данное масло не нуждается в экспериментальных доказательствах, о его свойствах и эффективности можно наблюдать, обратив внимание на народы жаркой страны Африки. На протяжении многих веков племена знают о ценнейших свойствах этого масла и используют его в быту.

Заметьте, кожа африканцев совершенно ровная и гладкая, упругая, несмотря на то, что эти люди большую часть времени находятся под открытым палящим солнцем, у жителей экзотической страны зафиксированы лишь редкие случаи кожных заболеваний, так как с самого рождения они используют масло из плодов дерева карите.

Интересный факт масло ши для новорожденных:
Сразу же после того, как младенец появляется на свет, его омывают маслом ши, для того, чтобы убрать первородную пленку и надежно защитить кожу младенца от солнечных лучей и других факторов внешней среды, которые способны нанести неизгладимый вред коже. Панацея для жителей тропических мест и губительного жаркого климата.

Научные исследования впервые были проведены еще в 20 веке. Именно в этот период были выявлены уникальные свойства масла карите. Подтверждено, что вещества входящие в состав масла способствуют ее омоложению, с тех пор его добавляют в косметические средства или применяют в чистом виде, в продажу как правило оно поступает уже в твердом виде.

Масло Ши для кожи

Масло прекрасно зарекомендовало себя в области косметической индустрии и медицины, расскажем Вам о его целебных свойства.

    Применяется при:

  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болях в суставах, травмы связок и мышечных тканей, прекрасно борется с отеками, снимает воспаление и покраснения.
  • Масло способно заживлять даже застарелые раны, убирает нежелательные дефекты кожи (шрамы, стрии). Лечит дерматиты, обморожения и сухость после обветривания. Увеличивает циркуляцию крови к пораженным местам, запускает ускоренную регенерацию кожи.
  • Масло Ши защита от солнца.
  • Масло можно использовать для быстрого заживления пупочной ранки у младенцев.

Применение масла Ши в косметике

Широкое использование в косметологии африканское масло получило за счет того, что способно моментально смягчать кожу, тем не менее несправедливо не рассказать Вам о других его качествах.

    Из-за неомыляемых жиров лидирующие позиции занимают восстановительные качества органического масла:

  • Процессы регенерации буквально просыпаются от долгой спячки.
  • Под воздействием африканского масла карите запускается активный синтез собственного коллагена в коже.
  • Формируется защитный барьер, который как щит оберегает клетки кожи от внешних воздействий.
  • Масло ши для лица от морщин. Замедляет процессы старения дермы, не дает коже истончится, борется как с мелкими мимическими морщинами, так и более глубокими.
  • Помогает бороться с сухостью проблемных зон: локти, ступни. Подходит для устранения трещин и натоптышей. Размягчает, мозоли, уменьшает болевые ощущения при трещинах, заживляет.

Как выглядит масло ши.

Твердое масло, цвета слоновой кости, слегка отдает в желтый. Водорастворимое, поэтому его можно применять в душе. Можно приготовить в домашних условиях скраб для тела с маслом ши, в качестве скрабирующего элемента можно добавить виноградные или миндальные косточки. Африканское масло не вызывает аллергии, является абсолютно безопасным, даже для представителей чувствительной и очень чувствительной кожи.
Масло ши массаж. Масло дерева карите настолько ценно, что входит в состав большинства массажных масел, которые используют при проведении спа-процедур.

Женщинам в интересном положении разрешено использовать масло Ши вовремя и сразу после беременности для профилактики и устранения дефектов кожных покровов – растяжек. Если начать лечение стрий сразу и не откладывать решение в долгих ящик, от них можно избавится полностью.

Потрескавшиеся губы, шелушение, ранки – с этими проблемами в считанные минуты справится масло с дерева ши. Смягчит, уменьшит болевые ощущения, приведет ваши губы в порядок.
На основе чудодейственного средства производятся натуральные крема и макси для лица и области шеи. Особенно полезно применять косметические средства на ночь.
Попробовав это поистине легендарное масло, вы сможете устранить не только кожные дефекты, но и вернуть молодость Вашей коже.