Главная » Статьи » Сквалан для кожи– путь к молодости

Сквалан для кожи– путь к молодости

Давайте поговорим сегодня о таком всемогущем компоненте, как сквалан? Кстати, косметологи называют его по-разному. Как правильно сквалан или сквален?

По своей природе это вещества разного происхождения, но по свойствам они идентичны.
Для косметических средств, кремов и бальзамов используется именно гвоздь нашей программы сквалан – это гидрированная версия сквалена. Он более стабилен, имеет долгий срок годности – порядка 2 лет. Не окисляется и не становится прогорклым. Но основа данного компонента именно сквален.
сквален
Масло без масла, витамин кислорода, молодильное масло – все эти эпитеты именно про сквален! ⠀
Совершенно не удивительно, что именно японцы, впереди планеты всей и уже в начале 20 века открыли это чудо и явили его миру. А если быть точнее — выделили экстракт из печени акулы, который впоследствии назвали Скваленом.

Интересный факт: что позднее эксперты после проведения многочисленных исследований выявили, что бывает сквален еще и растительного происхождения. Отыскали его в масле льна, оливы, рисовых отрубей, амаратновом и даже в масле зародышей пшеницы.

Сквален – сам по себе это ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляет около 15% себума кожи взрослого человека. Поэтому он так идеально подходит для нашей кожи, чувствуя родственные компоненты наша дерма, поглощает сквален практически мгновенно, так как его часто называют «масло без масла» жирности на своем лице вы не увидите, остается только видимый лифтинг эффект, и шелковистая кожа.

Недостаток сквалена в эпидермисе ведёт к нарушению иммунитета, клетки кожи отмирают быстрее это объясняет атопический и себорейный дерматит, что подтверждено медицинскими исследованиями. Сквален способен транспортировать кислород по организму без участия гемоглобина, он стоек к окислению.

Важно. Употребление сквалена предотвращает некоторые виды рака (молочной железы, поджелудочной, кишечника). Оберегает нашу кожу и иммунную систему в целом. Начиная с двадцати пяти лет, смело можно применять косметические средства в составе, которых находится чудодейственный сквален. И добавлять в свой рацион продукты богатые данным веществом.

Что дает нам косметика со скваланом:

В первую очередь – это заметное омоложение, увлажнение, смягчение и питание. Молекулы сквалана неповторимым образом встраиваются в белки защитной мантии нашей кожи, образуют защитный барьер – пленку, сохраняя влагу внутри клетки, обеспечивая ее питание. Регулируя при этом и процессы обновления клеток, и кислородную проходимость, повышается природная эластичность, клетка получает мощный антиоксидантный заряд. И да, чуть не забыли, защитные свойства к ультрафиолету тоже повышаются.

Чистый Сквалан отлично подойдет как добавка к вашим кремам, за счет уникальной способности встраиваться в клетки.
• Есть косметика уже включающая сквалан в своем составе работает она гораздо активнее, чем обычные крема.
Противовоспалительный эффект
• Восстановление иммунитета на клеточном уровне, выработка антител, борющихся с бактериями, даже противогрибковый эффект.
Заживление
• Восстановление рогового слоя кожи, помогает в лечении ожогов и большинства кожных заболеваний, это и псориаз и экзема и трофические язвы.
Отличная основа под макияж
• Однородное распределение декоративных пигментов, сохранение стойкости цвета макияжа.