Главная » Статьи » Растительный силикон. Бывает ли такое

Растительный силикон. Бывает ли такое

Возможно для многих — это будет открытием, но такой силикон бывает, и он частенько применяется в органической косметике. В данной статье мы расскажем несколько интересных фактов об этом компоненте и собственно его происхождении.

Силикон данного типа эффективно улучшает качество кожи. Повышает выработку эндорфина в крови, делая поверхность кожи гладкой и нежной. Более того, силикон влияет на упругость кожи, делает ее подтянутой, устраняя дефекты, такие как постакне, морщинки. Кожа буквально наполняется сиянием. Даже серая дерма, приобретает здоровый и ухоженный вид.

Чаще всего растительный силикон для волос и лица изготавливают из красных водорослей. Именно они обладают свойствами, схожие с защитной мантией эпидермиса. Таким образом обеспечивается связь с микроэлементами моря и защита от воздействия агрессивных факторов среды. В основном такая защитная оболочка состоит из полисахаридов.

Для того, чтобы изготовить силикон растительного происхождения применяется запатентованный метод без нарушения минерального состава водоросли. Свойства таких минералов, как кальций, магний, цинк позволяют силикону иметь небывалое сходство с кожей человека. Формирует смягчающую пленочную среду для эпидермиса и волос. Укрепляя их и стимулируя процессы регенерации.
водоросли

Силикон обладает такими свойствами как:
— увлажняет кожу;
— стимулирует обмен веществ;
— выполняет функции защитной мантии;
— стремительно сокращает ломкость локонов;
— обеспечивает эластичность и зеркальный блеск волос.

Рекомендуется применять для:

— чувствительной и очень сухой кожи,
— защиты особенно в период морозов и знойного солнца;
— обогащения моющих средств (использование в качестве полезной добавки в гели для душа, шампуни)
— восстановления сухих, ломких, тусклых, тонких и секущихся волос, уменьшит проявление перхоти, выпадение волос и другие проблемы кожи головы (укрепляющие и увлажняющие средства для волос)