Главная » Статьи » Пьянящее эфирное масло иланг-иланг для кожи

Пьянящее эфирное масло иланг-иланг для кожи

Иланг иланг эфирное масло свойства, которого являются целебными и ценятся с давних времен. Специфический, пьянящий аромат этого растения, подарили эфирному маслу чарующую глубину и цветочное благоухание. Польза эфирного масла иланг-иланг ценилась еще в стародавние викторианские времена, именно это масло легло в основу легендарных бальзамов, ускоряющих рост волос.
волосы и масло иланг иланг

Слушать аромат масла можно долго улавливая его цветочные ноты, непременно приходят на ум ассоциации, относящиеся к тропическим островам, пробуждающие тягу к приключениям, ярко выраженный оптимизм, бодрость духа и просто хорошее настроение.

С цветами этого дерева, например, в Индонезии связаны традиции усыпать ложе новобрачных, в знак романтики и любви, а на других островах, применяют в медицинских целях при лечении простуд, вирусов и даже малярии.

Давайте углубимся в характерные особенности этого необычайно ароматного масла

Для добычи масла используются те самые нежные цветы, по технологии
водной дистилляции с последующим выпариванием. Благодаря чему данное масло можно использовать, как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирные шедеврами.

Процессы дистилляции имеют различную длительность, в зависимости от этого сорта эфирного масла иланг-иланг, как и запахи отличаются друг от друга. Первый сорт получается примерно через час после начала процесса, второй после трех иногда четырех часов, ну а третий сорт спустя примерно 6 часов дистилляции и годится он лишь для недорогой продукции или бытовой химии. Наиболее ценные считаются первый сорт и второй, его еще называют «экстраконцентрат», масло такого очистки и консистенции применяется в парфюмерной и косметической промышленности. Ценится своими целебными свойствами в борьбе с кожными несовершенствами, сужает поры, помогает устранить излишнюю жирность дермы.

Внешний вид масла достаточно типичный: прозрачное, тягучее, с легкой желтизной. Благоухание сладкое, очень насыщенное, с легким пряным послевкусием.
Как и масло аниса, эфирное масло из цветков иланг-иланга может вызывать ввиду своей интенсивности неприятие и даже головокружение с тошнотой, поэтому его рекомендуют применять только в смеси с бергамотовым или лимонным маслом, которые способны нивелировать его чрезмерную сладость.
масло иланг иланга
Влияет ли эфирное масло иланг-иланг на эмоциональную сферу человека?
Среди психологов бытует мнение, что масло дерева иланг-иланг притягивает энергию положительной направленности, способствует развитию личности, стимулирует работоспособность и гармонизирует эмоциональное состояние. Яркое, ароматное масло не только по щелчку способно изменить настроение, но и вызывает чувство эйфории, полета. Считается одним из сильнейших антидепрессантов. Если у вас бессонница, то на помощь вновь придет чудодейственное эфирное масло, поможет снять дневное напряжение, отпустить груз мыслей в дальнее плавание и хорошенько отдохнуть. Иланг-иланг — одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей.

Иланг — иланга эфирное масло свойства и применение
Помимо яркого запаха эфирное масло обладает весьма необычной способностью, влияет на частоту сердечных сокращений, способно успокаивать учащённое дыхание и пульс.
Взрослым и детям помогает преодолеть испуг, гнев, сильные потрясения и депрессию. Незаменимо в непредвиденных ситуациях. Со стороны сердечно сосудистой системы, это не все чудеса. Ведь масло влияет и на кровяное давление, незаменимо для гипертоников, снимает спазмы, судорожные состояния, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

косметические цели
Косметические средства с маслом инлаг-иланга очень популярны среди потребителей. Особенно направления по уходу за кожей. Масло способно стабилизировать работу сальных желез, убрать избыточное выделение подкожного сала, глубоко увлажняет, тонизирует и увлажняет дерму, выравнивает тон. Приятный цветочный аромат превосходно сочетается с ароматами тела, используется в средствах для интимной зоны, спреях для тела, гелях для душа и шампунях. Представительницам прекрасного пола на заметку: закрепляет красивый и ровный загар после приема солнечных ванн.
После переохлаждения, так же применимо, помогает восстановить поврежденные участки кожи, заживить и выровнить слои эпидермиса.
Часто эфирное масло с яркими цветочными нотками можно встретить в средствах по уходу за волосами. Восстанавливает структуру волоса, заполняя пористые участки, делает волосы гораздо более гладкими и послушными. Уменьшает сечение кончиков. Снимает зуд после укусов насекомых, способствует заживлению ранок.