Главная » Статьи » Применение масла авокадо в косметологии

Применение масла авокадо в косметологии

Зачастую масло Avocado Oil (авокадо) добавляют в косметические средства в объеме до 10% состава. Ведь оно является потрясающей базой для кремов и даже растительных масел, другого происхождения. Подробнее о применении масла авокадо Вы сможете прочитать из нашей статьи.

Свойства масла авокадо

Увлажнение и питание: Авокадо способно приникать даже в самые глубокие слои кожи, благодаря чему кожа сияет изнутри, а волосы излучают блеск.

Глубокое омоложение кожи: в связи с тем, что масло способно восстанавливать структуру клеток эпидермиса и ускорять метаболизм, регенерация и лифтинг кожи помогают восстановить овал лица и упругость.

Заполнение и разглаживание морщин: усиливает кровообращение, рекомендован при борьбе с целлюлитом.

Снимает воспаление: мощное противовоспалительное средство, помогает при высыпаниях акне.

Заживляет: Достаточно быстро помогает восстановить утерянную целостность кожных покровов при ожогах, порезах различной степени тяжести, ссадинах и ранах.

Укрепляющее: Масло авокадо устраняет ломкость волос и ногтей.

Вы наверняка слышали про такое заболевание костей как – рахит, так вот чаще всего оно встречается в детском возрасте, выражается в острой нехватке витамина Д, в связи с чем, кости становятся хрупкими и ломкими. Так вот для профилактики рахита педиатры рекомендуют употреблять в пищу лечебное масла авокадо, так же рекомендовано оно кормящим женщинам, с теми же рекомендациями (то есть для профилактики рахита у младенцев)

Косметические средства в которых находится ценное масло авокадо стоит хранить в герметично закрытой банке, в комнате, куда бы не смогли проникнуть солнечные лучи, самое место в темной шкафу, вскрытое масло лучше всего хранить в холодильнике.

Косметические средства, в которые добавляют масло авокадо

• крем для кожи в области нежной кожи вокруг глаз
• крем для сухой и чувствительной кожи
• крем для области шеи и декольте
• лосьоны и тоники для воспаленной кожи
• питательное молочко для тела
• крема, и защитные масло для загара
• натуральные бальзамы для губ
• крема, для женщин с увядающей кожи 40+
• масла для массажа и спа процедур
• питательные маски для волос
• шампуни и увлажняющие бальзамы для волос
• крема для ног
• антицеллюлитный крем
• питательный крем для рук и ногтей
• средства после депиляции

Масло авокадо применяемое в косметологии

Дерево авокадо – это достаточно высокое растение, произрастающее преимущественно на заселенной территории Чили. В древние времена племена ацтеков называли это дерево «лесным маслом». Само дерево относится к семейству лавровых и имеет название, которое известно отнюдь не многим — Персея американская (Persea americana).

Плоды его совершенно уникальны, в них находятся сочетания ценнейших микроэлементов, 12 известных человечеству витаминов и многое другое, по словам ученых, практически вся периодическая таблица Менделеева собрана в его плодах. В среднем в составе масла находится 30% полиненасыщенных кислот, которые выступают в роли антиоксидантов, выводят токсины, а также регулируют обмен веществ.

Помимо того, что компоненты, входящие в состав масла, помогают нашему организму быстрее восстанавливаться, они еще и способны поднимать настроение, увеличивать запасы энергии, повышать степень работоспособности, а также приносят пользу в профилактической терапии разного рода заболеваний таких систем организма как: сердечно-сосудистая и желудочно-кишечная.

Масло можно и нужно применять как внутрь, в виде добавок и заправок в ваши любимые блюда, так и снаружи, как косметическое средство по ежедневному уходу.
Как добывают масло авокадо, которое мы используем в косметических целях

В наше время промышленным выращиванием авокадо для получения масла занимаются США, Австралия, Новая Зеландия и некоторые страны Центральной Америки.

В производство запускаются те плоды, что достигли определенной степени зрелости, но имеющие потемневшую кожуру и, казалось бы, не пригодные для экспорта и дальнейших продаж. С одного дерева можно собрать до 200 килограммов плодов. В процессе переработки используется мякоть, которую аккуратно отделяют от косточки, нарезают небольшими кусочками и подсушивают на солнце, после чего отправляют на переработку и добычу масла. При переработке мякоти в центрифуге, крайне важно соблюдать температурный режим, чтобы максимально сохранить полезные свойства натурального растительного масла из плодов великого авокадо.

Масло первого отжима имеет изумрудно-зеленый цвет и немного пикантный ореховый аромат. Для того, чтобы получить 250 грамм масла первого отжима требуется около 30 крупных плодов.

А вот уже рафинированное масло авокадо имеет бледно-желтый цвет и почти не имеет запаха. Оно не столь полезно, как продукт первого отжима, зато у него очень высокая точка кипения – около 270°, потому в нем удобно тушить овощи без утраты их ценных элементов.