Чем полезно арахисовое масло для кожи

Полезнейшее масло получают из всеми любимых орешков, которые образуются непосредственно на корневой системе, и у этого масла есть еще название, о котором мало кто знает – земляное.

Первостепенно орехи измельчают и отправляют под пресс для отжима. Да, именно холодный отжим помогает сохранить все полезные микроэлементы.
Чаще всего масло можно встретить в кулинарии, однако и в косметологии арахисовое масло набирает популярность, польза для кожи которого очень значительна.

Особенности и польза арахисового масла для женщин

Вы не поверите, но в каждом орешке содержится не много, ни мало 6% масла, которое так полезно для нашего организма. Из 100 кг подготовленного сырья, получается примерно 50 литров нерафинированного арахисового масла. Цвет масла зависит от сорта растения. От бледно желтого, до красноватого. Приятный сладковатый аромат, высокой интенсивности.
Орехи имеют богатейший состав, что объясняет пользу масла для нашей кожи. Линолевая и олеиновая кислоты, а также пальмитовая и арахиновая, входят в его состав, благодаря данным жирным кислотам кожа способна быстро восстанавливаться.
При использовании косметических средств, имеющих в своем составе арахисовое масло, удается разгладить морщины, выровнять поверхность кожи. Даже глубокие морщины становятся менее заметны.

Помимо кислот в масле находится большое количество крахмала, необходимого коже витамина Е, веществ белковой структуры, которые активизируют восстановительные процессы в клетках.
Есть некоторые рекомендации от косметолога. Данное масло чаще всего подходит женщинам с сухим типом кожи, или увядающей. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами.
Важно, масло арахиса не оставляет на лице неприятную жирную пленку и достаточно быстро впитывается.

Продукт отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что существо снижает риск образования тромбов, способен напитывать клетки эпидермиса, но и удерживать внутри, без отечности.
Данными свойствами обладает только натуральное арахисовое масло холодного отжима. Рафинирование, к сожалению, приводит к уничтожению большого количества полезных микроэлементов. Очищенное масло не сможет глубоко увлажнить нашу кожу, безусловно нельзя заменить масло арахисовой пастой, так как это совершенно другой продукт кондитерского производства и никакого отношения к косметике оно не имеет.

Применение в косметологии арахисового масла

Масло допустимо применять в чистом виде для смягчения рогового слоя эпидермиса, а также глубокого увлажнения, при сильной сухости и обезвоживания. Так как масло прекрасно впитывается женщины используют масло сразу после умывания, вместо дневного крема и даже в качестве основы под привычный макияж.
Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые компоненты.

Чем полезно арахисовое масло для кожи

Полезнейшее масло получают из всеми любимых орешков, которые образуются непосредственно на корневой системе, и у этого масла есть еще название, о котором мало кто знает – земляное.

Первостепенно орехи измельчают и отправляют под пресс для отжима. Да, именно холодный отжим помогает сохранить все полезные микроэлементы.
Чаще всего масло можно встретить в кулинарии, однако и в косметологии арахисовое масло набирает популярность, польза для кожи которого очень значительна.

Особенности и польза арахисового масла для женщин

Вы не поверите, но в каждом орешке содержится не много, ни мало 6% масла, которое так полезно для нашего организма. Из 100 кг подготовленного сырья, получается примерно 50 литров нерафинированного арахисового масла. Цвет масла зависит от сорта растения. От бледно желтого, до красноватого. Приятный сладковатый аромат, высокой интенсивности.
Орехи имеют богатейший состав, что объясняет пользу масла для нашей кожи. Линолевая и олеиновая кислоты, а также пальмитовая и арахиновая, входят в его состав, благодаря данным жирным кислотам кожа способна быстро восстанавливаться.

При использовании косметических средств, имеющих в своем составе арахисовое масло, удается разгладить морщины, выровнять поверхность кожи. Даже глубокие морщины становятся менее заметны.

Помимо кислот в масле находится большое количество крахмала, необходимого коже витамина Е, веществ белковой структуры, которые активизируют восстановительные процессы в клетках.
Есть некоторые рекомендации от косметолога. Данное масло чаще всего подходит женщинам с сухим типом кожи, или увядающей. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами.
Важно, масло арахиса не оставляет на лице неприятную жирную пленку и достаточно быстро впитывается.

Продукт отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что существо снижает риск образования тромбов, способен напитывать клетки эпидермиса, но и удерживать внутри, без отечности.
Данными свойствами обладает только натуральное арахисовое масло холодного отжима. Рафинирование, к сожалению, приводит к уничтожению большого количества полезных микроэлементов. Очищенное масло не сможет глубоко увлажнить нашу кожу, безусловно нельзя заменить масло арахисовой пастой, так как это совершенно другой продукт кондитерского производства и никакого отношения к косметике оно не имеет.

Применение в косметологии арахисового масла

Масло допустимо применять в чистом виде для смягчения рогового слоя эпидермиса, а также глубокого увлажнения, при сильной сухости и обезвоживания. Так как масло прекрасно впитывается женщины используют масло сразу после умывания, вместо дневного крема и даже в качестве основы под привычный макияж.
Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые комп

Польза масла конопли

С давних времен мы используем эфирные масла для восстановления кожных покровов. От типа кожи – зависит набор базовых масел, которые смогут восполнить потерянную влагу и устранить признаки преждевременного старения кожи. Исключением из всех базовых масел является масло семян конопли.

Вы спросите — почему? Ответ прост – это самое универсальное масло, которое подходит для всех типов кожи, очень быстро впитывается, не нарушает жировой обмен, регулирует работу сальных желез, оздоравливает клетки кожи, не нарушает кислородного дыхания в клетках. Позволяет вернуть потерянную молодость и красоту. Данное масло можно часто встретить в антивозрастной косметике. Уникальное масло при регулярном использовании по истине творит чудеса.

Общие характеристики

Сфера применения семян обширна – это и медицина, и косметология, и кулинария и даже легкая промышленность. Растении из семейства Канабис – легко узнать по характерным листочкам, напоминающие широко расставленные пальцы рук. Масло, как вы уже поняли является самым ценным продуктом после переработки растения. И здесь способ добычи весьма традиционный холодный отжим, метод позволяющий сохранить все полезные свойства продукта.
Масло с желтоватым оттенком, ореховыми нотками и легкой текстурой входит в состав огромного количества средств по уходу за кожей лица.

Процесс изготовления масла:

1. Загрузочный отсек заполняют семенами.
2. С помощью рукоятки заставляют двигаться валки, которые затягивают сырье, перетирают, снимая оболочку.
3. После обдирки верхнего слоя ядра поступают в нижний ковш.
4. Устанавливаются валки с гладкой поверхностью. После проведения процесса вальцовки получается из семян кашица.
5. Затем она подвергается прессованию, в ходе которого выделяется масло.
Продукт, который мы получаем при помощи ручного пресса, качественно отличается от промышленного и поставленного на поток, текстура такого масла более плотная, имеет темный цвет, но и срок хранения у него значительно меньше, прогорклость может появится уже через несколько недель.

Масло конопли в косметике набирает популярность, его можно использовать, имея абсолютно любой тип кожи, даже жирной, благодаря низкому уровню комедогенности. Его можно смешивать с гелями, бальзамами и кремами с целью восстановления уставшей кожи.

Полезные свойства

Прежде всего масло глубоко питает и увлажняет кожу, подходит даже для чувствительного эпидермиса, склонного к аллергическим реакциям содержит в себе: жирные кислоты, которые помогают очистить кожу, образуя при этом защитную мантию для эпидермиса. Дубильные вещества, которые участвуют в активном транспорте активных элементов в глубокие слои дермы, известные антисептики, останавливают распространение инфекции, влияют на синтез сального секрета;

А сбалансированный комплекс минералов нормализуют внутриклеточные процессы, влияют на синтез себиума. Витамины А, Е, С, группы В, К, D обеспечивают обменные процессы, ускоряют регенерацию кожи.

Общие рекомендации

Основные правила применения масла в косметологии помогут достичь быстрого эффекта:
• подходит всем типам кожи, обладает низкой степенью комедогенности, можно использовать для жирной, проблемной;
• восстанавливает упругость даже увядающей кожи;
• есть возможность добавлять даже в готовые косметические средства — кремы, эмульсии, маски, тоники, или готовить на основе домашние рецепты красоты;
• масло, легко впитывается, не оставляет ощущения жирной пленки и пятен;
• для обогащения готовых средств необходимо сначала отмерить разовую порцию, после добавить несколько капель масла, не стоит смешивать со всем объемом баночки;
• идеально подходит для массажных композиций, аппликаций для питания, увлажнения, смягчения кожи;
• внимание! Не рекомендуется нагревать, при повышении температуры теряется часть полезных элементов, а также выделяются токсичные вещества;
• сезонных особенностей или ограничений нет, идеально питает кожу зимой, борется с сухостью, защищает от ультрафиолета летом;
• оптимально использовать масло до 4 раз в неделю, при проведении курса из 10–12 сеансов после нужно сделать, перерыв на несколько месяцев, чтобы избежать эффекта привыкания.

Сквалан для кожи– путь к молодости

Давайте поговорим сегодня о таком всемогущем компоненте, как сквалан? Кстати, косметологи называют его по-разному. Как правильно сквалан или сквален?

По своей природе это вещества разного происхождения, но по свойствам они идентичны.
Для косметических средств, кремов и бальзамов используется именно гвоздь нашей программы сквалан – это гидрированная версия сквалена. Он более стабилен, имеет долгий срок годности – порядка 2 лет. Не окисляется и не становится прогорклым. Но основа данного компонента именно сквален.
сквален
Масло без масла, витамин кислорода, молодильное масло – все эти эпитеты именно про сквален! ⠀
Совершенно не удивительно, что именно японцы, впереди планеты всей и уже в начале 20 века открыли это чудо и явили его миру. А если быть точнее — выделили экстракт из печени акулы, который впоследствии назвали Скваленом.

Интересный факт: что позднее эксперты после проведения многочисленных исследований выявили, что бывает сквален еще и растительного происхождения. Отыскали его в масле льна, оливы, рисовых отрубей, амаратновом и даже в масле зародышей пшеницы.

Сквален – сам по себе это ненасыщенный природный углеводород липидов поверхности кожи, составляет около 15% себума кожи взрослого человека. Поэтому он так идеально подходит для нашей кожи, чувствуя родственные компоненты наша дерма, поглощает сквален практически мгновенно, так как его часто называют «масло без масла» жирности на своем лице вы не увидите, остается только видимый лифтинг эффект, и шелковистая кожа.

Недостаток сквалена в эпидермисе ведёт к нарушению иммунитета, клетки кожи отмирают быстрее это объясняет атопический и себорейный дерматит, что подтверждено медицинскими исследованиями. Сквален способен транспортировать кислород по организму без участия гемоглобина, он стоек к окислению.

Важно. Употребление сквалена предотвращает некоторые виды рака (молочной железы, поджелудочной, кишечника). Оберегает нашу кожу и иммунную систему в целом. Начиная с двадцати пяти лет, смело можно применять косметические средства в составе, которых находится чудодейственный сквален. И добавлять в свой рацион продукты богатые данным веществом.

Что дает нам косметика со скваланом:

В первую очередь – это заметное омоложение, увлажнение, смягчение и питание. Молекулы сквалана неповторимым образом встраиваются в белки защитной мантии нашей кожи, образуют защитный барьер – пленку, сохраняя влагу внутри клетки, обеспечивая ее питание. Регулируя при этом и процессы обновления клеток, и кислородную проходимость, повышается природная эластичность, клетка получает мощный антиоксидантный заряд. И да, чуть не забыли, защитные свойства к ультрафиолету тоже повышаются.

Чистый Сквалан отлично подойдет как добавка к вашим кремам, за счет уникальной способности встраиваться в клетки.
• Есть косметика уже включающая сквалан в своем составе работает она гораздо активнее, чем обычные крема.
Противовоспалительный эффект
• Восстановление иммунитета на клеточном уровне, выработка антител, борющихся с бактериями, даже противогрибковый эффект.
Заживление
• Восстановление рогового слоя кожи, помогает в лечении ожогов и большинства кожных заболеваний, это и псориаз и экзема и трофические язвы.
Отличная основа под макияж
• Однородное распределение декоративных пигментов, сохранение стойкости цвета макияжа.

Стволовые клетки что это и зачем

В этой статье речь пойдет о ноу-хау мировой индустрии красоты – растительных клетках, которые принято называть стволовыми. Вы узнаете ответы на следующие вопросы

Что такое стволовые клетки – общее понятие

Человеческий организм — сложная система, которая состоит из огромного количества клеток. Все мы знаем, что клетки делятся, множатся. Благодаря этому формируется наш организм и существует возможность поддерживать его нормальную работу на протяжении всей жизни. Клетки различаются по своей форме, размерам и функциям. И все это разнообразие произошло из одной единственной клетки, которая получилась в результате оплодотворения. Таким образом, можно сказать, что в этой, первой, клетке заложен потенциал (возможность) построения всего организма, всех его тканей и органов.

Ученые описывают «большой потенциал» клетки разными терминами: «мульти-», «плюри-» и «тоти-». О каждом типе чуть подробнее.

Каждая из этих приставок несет в себе определенную информацию. Например, «мульти» — чаще всего обозначает количество, «тоти» — говорит о полном потенциале, о возможностях образования из одной крошечной клетки, целого полноценного организма со всем его многообразием клеток и тканей. Если же речь заходит о приставке «плюри», то тут уже говорят о разнообразии форм.

Клетки, которые присутствуют в любом живом организме с самого начала зарождения учёные окрестили «плюрипотентными». Почему? Потому, что именно из них происходит все многообразие клеток и тканей организма Такие клетки есть у всех живых организмов.
История появления термина «стволовые клетки» уходит корнями в прошлое, далекий 1908 год. Ученый Максимов А.А. ввел понятие – стволовая (порождающая) клетка, которое актуально и в наше время и является синонимом плюрипотентная клетка.

Наука не стоит на месте и активно изучает строение, состав, образование специализированных тканей из растительных стволовых клеток, воздействие биологически активных веществ растительных стволовых клеток на ткани других организмов, в том числе и человека. Положительные результаты научных исследований позволили применить знания на практике – в косметолгии.

Косметические средства, с применением стволовых клеток стремительно набирают популярность. Именно поэтому эти таинственные клетки стали главными героями нашей статьи и имя им – стволовые.

Стволовые клетки растительного происхождения, их отличие от животных

Несколько тысячелетий назад человек научился применять удивительную способность растений – восстанавливать поврежденные ткани. Много позже ученые показали, что способность к быстрой регенерации связана с, так называемыми, инициальными (стволовыми) клетками. Такое восстановление обеспечивает особый вид клеток у растений, который называются меристематическими или меристемными. Они входят в состав особой ткани растений – меристемы. Клетки этой ткани сосредоточены в точках роста побегов и корней, которые сохраняют физиологическую активность и способность к многочисленному делению и обеспечивают не только рост и развитие растений, но и их восстановление после повреждения. Именно на этой особенности и построено вегетативное размножение растений.

Например, отрезают стебель растения и укореняют его. Но прежде, чем начнут образовываться корешки, на месте среза формируется белесый нарост. Этот нарост – разросшаяся меристематическая ткань, которая в таком виде называется каллюс.

Доказано, что:
1. стволовые клетки растительного происхождения, как и клетки животных делятся асимметрично. Это значит, что их потомки могут иметь различную судьбу – например оставаться стволовыми или же подвергаться дифференцировке;
2. стволовые клетки животных и растений отличаются от всех других клеток организма;
3. потомки стволовых клеток животных и растений в определенных условиях могут быть возвращены в недифференцированное («стволовое») состояние;
4. судьба как самих стволовых клеток, так и их потомков, определяется микроокружением, в котором они находятся или в которое попадают – так называемой «нишей» стволовых клеток.

И тот и другой вид стволовых клеток принято считать недифференцированными, не обладающими характеристиками конкретной ткани (мышечной, нервной, соединительной), а у растений – секреторной, покровной или проводящей. При этом, они могут стать дифференцированными и из них может развиться любая из вышеперечисленных тканей, парадокс.
Еще одно немаловажное различие заключается в том, насколько легко специализированные потомки стволовых клеток возвращаются в недифференцированное состояние. Для растений – это обычная история, примером тому служит вегетативное размножение, а вот, как быть с животными, их такая способность многие года отрицалась. Лишь в 2006 году удалось инициировать образование стволовых клеток из фибробластов мыши, эта область биологических исследований стала главным источником захватывающих дух научных новостей.

После рождения во взрослом организме сохраняется определенное количество стволовых клеток, которые активно включаются в работу при повреждении целостности тканей. При этом они сильно отличаются от эмбриональных, так как уже не могут стать любой другой тканью и работают узко в одном сегменте, например одни восстанавливают мышечную ткань, другие эпителиальную.

Главное различие стволовых клеток растений и животных в той генетической информации, которую несет каждый вид живых организмов.

Что же такое стволовые клетки растений в косметике и откуда их выделяют?
В начале нашей статьи мы говорили, что растения могут легко восстанавливаться, даже из небольшого фрагмента и все это за счёт клеток, которые называются меристематическими, то есть образующих меристему, образовательную ткань.

Для того, чтобы извлечь меристематические клетки, необходима та часть растения, где имеется точка роста. В лабораторных стерильных условиях из точки роста извлекают стволовую (меристематическую) клетку. Взятую клетку, например, из корешка, помещают в стерильную культуральную среду. Такая среда имитирует межклеточную среду, в которой находится стволовая клетка растения, и стимулирует ее деление. В результате такого деления образуются белесые комочки, как и на срезе поврежденного растения. Эти комочки и есть каллюс.

Где выращивают стволовые клетки растений

Для роста растительных клеток создается специальная питательная среда. Она обогащена витаминами, микро- и макроэлементами. Для комфортного роста поддерживается постоянная температура, регулируется концентрация углекислого газа и паров воды в воздухе.
Культуру клеток могут выращивать двумя способами. Это может быть суспензия каллюсных клеток в жидкой питательной среде. А может быть каллюсная культура на твердой питательной среде. Когда нарабатывается определенная масса – культуру клеток собирают и промывают от культуральной среды.

Почему в косметике не применяют сами стволовые клетки

Сейчас мы откроем вам один секрет! В косметике не применяют сами стволовые клетки. Почему – спросите вы? Просто потому, что в этом нет никакого смысла, так как активные вещества не смогут проникнуть в глубокие слои кожи.
Поэтому уже выращенные растительные клетки помещают в специализированный гомогенизатор – где тщательно измельчают. Это напоминает приготовление всеми любимого смузи. Клетки разламывают до однородной массы, выделяя при этом биологически активные вещества, похожи на вещества, которые вырабатываются клетками человека. И в дальнейшем они попадают в наш замечательный крем и сыворотки.

К этим веществам можно отнести – аминокислоты, фитогормоны, витамины, антиоксиданты, а также жирные кислоты.
Различие в генетической информации, содержащейся в разных видах растений, приводит к синтезу регуляторных веществ и фитогормонов, отличающихся у каждого вида. Поэтому и действие на организм человека этих активных веществ будет разное.

Изучив влияние стволовых клеток растений на кожу человека, технологи торговой марки «Крымская натуральная коллекция» создали серию эффективных косметических средств под названием STEM CELLS COLLECTION.
В данной линии применяются экстракт стволовых клеток оливы, винограда, центеллы и комплекс веществ, помогающих проникнуть в глубокие слои эпидермиса и восстановить увядающую дерму.

Особенности экстрактов стволовых клеток растений

В экстракте из центеллы азиатской содержатся фитогормоны, которые незаменимы для восстановления кожных покровов и помогают повернуть время вспять. Такой экстракт предотвращает клеточное старение, повышает плотность и тургор кожи.
Экстракт стволовых клеток из винограда – богат собственными антиоксидантами, которые нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов, предотвращая дальнейшее старение кожи. И стимулирует синтез собственных антиоксидантов.

Масляный экстракт стволовых клеток оливы – мощнейший ревитализатор или, проще говоря, восстановитель-реставратор увядающей кожи, активно стимулирует митохондриальные соединения и восстанавливает мембрану митохондрий. Подпитывает клетки дополнительной энергией, усиливая их жизнеспособность, защищает от пагубного воздействия окружающей среды, увеличивает липидный синтез, устраняет даже самые глубокие морщины.

Вспомогательные компоненты косметических средств со стволовыми клетками

Аскорбил фосфат (витамин С) – применяется нами в первую очередь как кофактор (активная часть) ферментов, участвующих в синтезе коллагена и блокирующих образование меланина, тем самым осветляя кожу и устраняя нежелательную пигментацию.

Аминокислоты (глицин, пролин, лизин) – это основные аминокислоты, которые участвуют в синтезе коллагена. В косметических средствах они работают непосредственно, как строительный элемент, за счет того, что аминокислоты без сопротивления проникают в слои эпидермиса и стимулируют выработку собственного коллагена.

ГАБА (гамма-аминомасляная кислота) – данный тип кислоты вырабатывается нашим организмов, точнее сказать, нервной системой. В тканях находятся рецепторы, ведущие напрямую к ГАБА. При взаимном контакте рецепторов и молекулы ГАБА – напряженные мышцы расслабляются, морщина становится менее заметной, появляется ощущение комфорта, легкости и расслабления.