Главная » Без рубрики » Натуральные консерванты для кремов и их сроки годности

Натуральные консерванты для кремов и их сроки годности

Последнее время в сети интернет много споров о том, какие консерванты принято считать натуральными, их допустимое количество в косметических средствах и как понять, что в креме непосредственно консервант растительного происхождения? А так же допустимые сроки годности продукции с натуральными компонентами. Помимо всего прочего, хотелось остановиться на таком моменте как сухость кожи и как наши крема, способны устранить этот досадный недостаток. И так начнем, пожалуй, с самого главного.

Консерванты для крема, их виды

Производитель Крымской натуральной коллекции использует в своем массовом производстве такие консерванты, которые имеют растительное происхождение, а именно: бензоат натрия, сорбат калия и феноксиэтанол.
Обратите внимание на эти наименования, бензоат натрия и сорбат калия применяются при производстве шампуня, геля для умывания, геля для душа, пенки для умывания.
Феноксиэтанол применяется во всех остальных продуктах. Исключение составляют масляно-солевые скрабы и пена для ванн с солью (консервантом в этих продуктах выступает соль).
Действие феноксиэтанола усиливается сложными эфирами (в разных продуктах – разными). Это сорбитан каприлат и этилгексиглицерин. Эти вещества не только усилители консерванта, сами консерванты, но еще и эмоленты (смягчают поверхность кожи и улучшают ее сенсорные свойства).
Как вы успели догадаться, благодаря введению этих компонентов в формулы косметических средств, мы смогли снизить ввод самого феноксиэтанола. Сейчас его содержание в продуктах составляет менее 1%, это ничто мало, при этом получилось максимально снизить его раздражающее действие. Именно поэтому продукция абсолютно гипоаллергена.

Сроки годности

Срок годности это период, в который косметическое средство обладает заявленными функциями и характеристиками. Срок годности тестируется технологами Крымской натуральной косметики на протяжении всего периода существования производства. Продукт мы стараемся делать максимально натуральным. Поэтому используем такие методы исследования, как состаривание продукта (в своей лаборатории), контроль микробиологических показателей (в лаборатории Роспотребнадзора).
В результате такого контроля и проверок мы, на сегодняшний день вышли на срок годности 18 месяцев или (1,5 года).
Более длительный срок хранения могут обеспечить неэтичные, на наш взгляд, консерванты, например, доноры формалина.

Натуральный крем для сухого лица или почему именно он подходит для северного климата

Наш крем имеет нежную, можно даже сказать воздушную текстуру, не утяжеляет. Его жировую фазу составляют: масла миндальное, персиковое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, Ши, цетеарил оливат и сорбитан оливат (эмульгаторы), каприловые/каприновые триглицериды и этилгексилглицерин (эмоленты), сквалан, эфирное масло розы, аскорбил пальмитат и витамин Е, экстракт розмарина.
Водную фазу крема составляют: Натуральный увлажняющий фактор (дневной крем), гель алоэ вера (ночной крем), экстракты все (кроме розмарина), глицерин, гиалуроновая кислота низкомолекулярная (дневной крем), гиалуроновая кислота высокомолекулярная (дневной и ночной крем), коньяк-маннан.

Коллекция гипоаллергенных кремов для лица Cremissimo – живая музыка красоты, регулярно проходит исследования и тесты, на которых мы наблюдали постепенное восстановление сухой кожи, при этом у них есть одна особенность – пролонгированное действие. То есть способность накапливаться в слоях дермы и длительное время увлажнять кожу с признаками сухости. Именно поэтому наш крем считается лучшим увлажняющий кремом для лица.
Когда мы создавали серию этих кремов, то хотели воссоздать процесс, который протекает на коже в результате работы потовых и сальных желез. Секрет, который они выделяют, смешивается на коже и образуется природная эмульсия. Мы имитировали этот процесс. Благодаря подобранным эмульгаторам мы смогли создать ламеллярную эмульсию, повторяющую жидкокристалическую структуру гидролипидной мантии. Важным компонентом являются растительные масла. Они подбирались по содержанию в них линолевой кислоты – основного компонента гидролипидной мантии нашего эпидермиса.Увлажняющие компоненты мы подбирали по максимуму.

Лучший крем для лица и области глаз. Какой выбрать питание, лифтинг или увлажнение

В нашей коллекции есть два типа кремов для области вокруг глаз, традиционно дневной и ночной. И мы бы посоветовали приобрести оба крема, объясним почему.

Когда мы начинали их выпускать, кремы позиционировались как дневной и ночной. Поэтому в увлажняющий крем введена гиалуроновая кислота высокомолекулярная. Т.е. лифтинговый и увлажняющий эффект у него лучше. Лифтинг, также обеспечивается за счет введения камедей.

Крем с экстрактом икры позиционировался раньше как ночной. В нем акцент делался на питании. В этом отношении очень богатый состав. Экстракты получают несколькими способами. Если необходимо выделить водорастворимые компоненты – применяют воду, спирт. Если нужны жирорастворимые компоненты – применяют масло, СО2 экстракцию. Если нужны и водорастворимые и жирорастворимые компоненты, то применяют экстракцию глицерином, пропиленгликолем, бутиленгликолем. Из полученных экстрактов можно выделить отдельные компоненты и стандартизировать. В фармацевтике это обычная практика. Например, при изготовлении карсила делают водный экстракт расторопши. И из него извлекают биологически активное вещество – силимарин. Именно оно помогает восстановливать печень. Его стандартизируют, т.е. подбирают оптимальную концентрацию, оказывающую терапевтический эффект и затем уже именно в этой концентрации вводят в лекарственный препарат.

Так и у нас – биологически активное вещество в нашем креме с экстрактом черной икры – это диметиламиноэтанол. Вещество присутствует не только в черной икре, но и синтезируется нашим организмом.
Антиоксидантный комплекс, который так же входит в состав крема– экстракты, витамины (F(триглицериды линолевой и линоленовой кислот), Е, А), неомыляемая фракция оливкового масла, сквалан, масла, свободные жирные кислоты (стеариновая и пальмитиновая). Возможно, их лучше так и позиционировать. С осени планируем перевести этот крем в диспенсер.