Главная » Статьи » Масло семян малины

Масло семян малины

В данной статье речь пойдет о масле семян малины, и такое бывает, спросите вы – да, это одно из самых стойких базовых масел. Из-за большого содержания жирных кислот и витаминов, является незаменимым эфирным маслом, прекрасно защищает поверхность кожи от пагубного воздействия. Интересный факт – это чуть не единственное базовое масло, которое допустимо и рекомендовано использовать в жаркое время года. Лучшее растительное средство при заболеваниях кожи, этого факта вы явно не знали, интересно? Об этом потрясающем масле теперь подробнее.

Регионы производства

Всеми знакомая малина, растет собственно практически на каждом огороде и внешний вид и вкус – знаком всем. Мы привыкли применять чай с малиной при каждом чихе. Как вы знаете для лечебных целей используется исключительно зрелые ягоды, поэтому и масла из них считаются самыми ценными терапевтическими продуктами.
Следует знать: масла из культурной, повсеместно распространенной малины считаются менее качественными, чем базовые масла, полученные из малины дикой. Так как в дикорастущей малины собрано наибольшее количество полезных микроэлементов.

В продаже также можно встретить и масла из отдельных видов малины – малины черной, щетинистой или белой. Дикорастущая малина встречается в Европе, Южной и Северной Америке, Азии и России. В последнее время поставщиками сырья все чаще считается Чили и Америка.

Метод получения эфирного масла семян

Метод считается мягко говоря не самым продуктивным, у спелых плодов дикой малины в косточках содержится ни много ни мало 25% жирного масла. У садовой же всего 15%, что явно уменьшает ее конкурентные свойства. Семена очень мелкие, легко поддаются отжиму, причем измельчать их нет необходимости. Добыча масла происходит из очищенных семян, предварительно подсушенных.
Холодный отжим – единственно правильный отжим. Для данного вида масла, после прессования – масло не проходит дополнительную очистку.

Состав масла

База масла растительного происхождения чуть ли не целиком и полностью антиоксидантная с содержанием Омега – 6 и Омега – 3. Большая концентрация линолевой кислоты, пальмитиновой и стерианиновой.
Уникальность данного масла, дают витамины и минералы: Витамин Е, РР, В2, В1, С и А, а также медь, калий, железо.
Такой витаминно-минеральный «набор» малины усиливает воздействие кетонов, фитостерола, кумаринов, катехинов, фолиевой кислоты.

Масло семян малины в косметике

Масло обладает высочайшим защитным фактором, благодаря витамину Е в своем составе. Остальной звездный состав, насыщает масло противовоспалительными и регенерирующими функциями.
Самое быстродействующее масло, способное заживлять раны и ухаживать за кожей. Ярко выраженные успокаивающие функции позволяют вернуть коже утерянную эластичность, гладкость и красоту.

Удерживает влагу в клетках эпидермиса, разглаживает морщины, возвращает тонус и сияние коже.

Благодаря способности воссоздавать липидные барьеры и регулировать клеточный обмен, восстанавливая способность эпидермиса удерживать влагу в клетках кожи, оно возвращает естественный уровень увлажненности кожи, препятствует потере влаги.

Принято считать, что эфир семян малины – чуть ли не самое эффективное масло для профилактики возрастных изменений, стимулирует обновление клеток, улучшает местный иммунитет, кровообращение.

Малиновое масло обеспечивает естественную защиту солнечных лучей при этом позволяет коже приобрести ровный и красивый загар.
Это масло связывает свободные радикалы и способствует выведению токсинов, а так же заживлению дермы после химического воздействия.