Главная » Статьи » Лаурил глюкозид в космецефтике

Лаурил глюкозид в космецефтике

Что за замысловатое наименование, спросите вы, и какое отношение — это вещество имеет к натуральной косметике!? Спешим вас обрадовать – самое прямое! Давайте разбираться.

пена

Лаурил глюкозид – это достаточно популярный эмульгатор, который отлично очищает поверхность кожи или волос, относится к категории ПАВ и прекрасно растворяется во внешней среде. Получают это вещество из спирта лаурилсульфат и сахара. Лаурил глюкозид в косметике можно встретить довольно часто, ведь благодаря тому, что он распадается в кротчайшие сроки, именно он способен нежно и деликатно очистить поверхность эпидермиса. Это неионное поверхностно-активное вещество мягкого действия помимо косметологии используется также в промышленных и бытовых очистителях. Особенно это относится к пищевой промышленности.

Этот компонент обязательно используют при мыловарении, для придания вязкости продукту, так же часто встречается в детских шампунях и гелях для душа. Лаурил глюкозид в шампунях является главным пенообразующим компонентом, оказывает невесомое кондиционирующее действие, очищает поверхность локонов, помогает сформировать пышную укладку и сохранить ее в течении некоторого времени, что конечно же немаловажно для представительниц прекрасного пола. Компонент абсолютно нетоксичен. Существует система градации лаурил глюкозида по чистоте и качеству. При нарушении чистоты и качества лаурил глюкозида велика вероятность возникновения аллергических реакций.

Его свойства:
Основными свойствами Лаурил глюкозида является тот факт, что вещество изготовлено из натуральных компонентов, безопасен для кожи, легко смывается, не повреждая липидную пленку эпидермиса, деликатно очищает загрязненную поверхность.

эмульгатор
При всем при этом без всякого труда может взаимодействовать с другими эмульгаторами, абсолютно не токсичен, не обладает ярко выраженным обезжиривающим эффектом, зато потрясающим образом формирует пену.
Интересный факт: при сочетании лаурил глюкозида с другими поверхностно активными веществами снижает их порог влияния и раздражения на коже. Очень экономичен в использовании, разрешен в средствах для купания детей, без затруднения биоразлагается.

Чем полезен?

В первую очередь помогает приподнять корни волос, создавая естественный объем, заметный невооруженным взглядом. Смывает пыль, сальные отложения, очищает волосы. При расчесывании волосы более послушные, без сечения и ломкости.
Результаты исследований доказали, что лаурил глюкозид не является опасным для здоровья человека.

Области применения
И так лаурил глюкозид можно встретить в:
— шампунях и кондиционерах для волос,
— в средствах для интимной гигиены,
— в очищающий средствах для кожи лица, до и после макияжа,
— средствах по уходу за полостью рта (зубные пасты и ополаскиватели),
— средствах по уходу за нежелательной растительностью на коже (пены и гели для бритья)
— маслах для ванн,
— мыле брусковом и жидком,
— косметической линии для чувствительной кожи
— детской косметике.