Главная » Статьи » Как использовать масло жожоба

Как использовать масло жожоба

Уверены вы часто слышите про это масло, как минимум то, что оно входит в состав некоторых кремов, или, что есть серия косметических средств с добавлением масла жожоба, но мало кто задумывается о его свойствах и собственно почему это масло такое популярное и как им правильно пользоваться.

Натуральное масло жожоба относится к категории базовых масел, свою популярность среди потребителей заслужило благодаря успокаивающим свойствам. Часто его применяют при сеансах ароматерапии, неповторимое масло зарабатывало прочную репутацию годами, благодарю своему составу, который предусмотрела природа, масло может хранится на протяжении длительного времени без использования химических консервантов.

Масло жожоба свойства
жожоба

Жидкий воск – так еще в народе называют масло жожоба изготавливают путем холодного отжима или прессования. При таком виде отжима производителям в полной мере удается сохранить все полезные свойства, в частности жирные кислоты, которыми насыщенно масло. В составе масле имеется достаточно большое содержание витамина Е, а также коллаген и белки, которые являются протеином для кожи, благодаря чему масло можно отнести к категории природных антиоксидантов, снимающих воспаление на поверхности кожи.

Масло очень устойчиво к процессу окисления, именно благодаря этому уникальному свойству оно долго сохраняется и не прокисает. Прекрасно выполняет роль основы под ароматическую смесь. Жожоба масло очень легкое, без ярко выраженного аромата, приятного золотистого цвета.

Интересный факт: при понижении температуры, способно изменять свою физическую форму до состояния густой пасты или воска. При восстановлении температуры в помещении вновь становится жидким, при этом считается единственным маслом, которое не оставляет следов на одежде, поэтому технологи Крымской Натуральной Коллекции так любят добавлять его в баттеры для тела.

При нанесении масла на поверхность кожи оно образует достаточно плотный защитный слой, не даром оно входит в состав масляных смесей для массажа, обертываний и даже аппликаций, способно глубоко и достаточно быстро проникать в кожу.

Масло жожоба в косметологии

Масло плодов жожоба обширно применяется в косметологии особенно если учесть тот уже известный факт, что оно служит базой для остальных косметических средств и долго сохраняет свои свойства без каких-либо изменений.

Масло входит в состав кремов для лица с целью глубокого питания и увлажнения, восстанавливает липидный баланс на поверхности кожи, убирает красноту и раздражение во время обострения аллергических реакций или кожных заболеваний. Нежная кожа вокруг глаз, так же нуждается в тщательном уходе и здесь вновь на помощь приходит натуральное масло.

Можно использовать, как основу под маски, при борьбе с растяжками, заживляет раны, порезы и трещины, особенно в летний период, когда солнце не щадит нашу кожу и посылает огромное количество ультрафиолетовых излучений.

Так же масло часто применяют в средствах по уходу за тончайшей кожей губ, в качестве основы под бальзамы и гигиенические помады.
И при всех эти преимуществах масло жожоба может использоваться еще и для любого типа кожи — сухой, жирной или нормальной, с недостатками и без таковых, для проблемных участков и в любом возрасте.