Главная » Статьи » Экстракт ромашки – путь к молодости и красоте

Экстракт ромашки – путь к молодости и красоте

Маленькое солнышко – ромашка. Нежный цветок, яркий аромат. Часто Вы срывали ромашку, чтобы погадать на ней? Или просто устраивали снегопад из ее белоснежных лепестков? Знаете ли Вы, что ромашка считается символом первой любви и верности?

Ромашка богата не только своей красотой и грациозностью. Природа щедро наделила ее полезными веществами, и она также популярна в медицине, как и у влюбленных.

Экстракция или вытяжка растений, занимает одно из самых почетных мест в косметологии и медицине. Получают экстракты путем извлечения активных веществ из растений ведь именно в сырье растительного происхождения находится целая кладезь полезных веществ. И задачей технологов является сохранить все полезные свойства при процессе экстрагирования.
ромашка
Экстракты можно разделить на несколько групп: сухие экстракты, водно-глицериновые, спиртовые.
В косметологии и медицине, как правило используются два вида экстрагирования: сухое и жидкое.
В случае сухого экстрагирования растения проходят тщательную очистку, сушку и подвергаются обработке при низких температурах. Ведь именно при обработках холодным способом сохраняется максимум витаминов и необходимых нашему организму микроэлементов.

Особое внимание занимает экстрагирование водно-глицериновым путем, при помощи электроимпульсного метода. Этот достаточно современный прием происходит без повышения температур, в щадящем режиме, ведь воздействие идет исключительно на цитоплазматические мембраны элементов.
По сравнению с привычными методами экстракции процент активных веществ в данной технологии гораздо выше на порядок 30-40%.
В водно-глицериновых экстрактах сохраняется большее количество полезных свойств растений, чем при использовании классических способов экстракции.

Как нам уже известно, глицерин – это трехатомный спирт, который представляет собой, вязкую, прозрачную, жидкость и не имеет запаха. Помимо этого, глицерин гигроскопичен, благодаря чему его нахождение в косметическом средстве обеспечивает глубокое и тщательное увлажнение эпидермиса и защиту от вредоносного воздействия жары и ветра, ведь попадая на поверхность кожи глицерин способен обеспечить защитный слой.

При экстракции водно-глицериновым способом травы не требуют дополнительной обработки, экстракт можно сразу использовать.
После применения косметических средств с экстрактами растений необходимо обратить внимание на стойкий положительный эффект, это связанно с огромным количество микроэлементов заложенных природой.

Экстракт ромашки в косметике

Растительное сырье из ромашки далеко не исключение, она так же подвергается экстракции и пользуется популярностью благодаря своим уникальным свойствам.
С древних времен травники и знахари применяли ее в целях лечения заболеваний разного рода. Соцветия этого растения содержат концентрированные эфирные масла, которое мы используем в косметических средствах по уходу за кожей лица, тела, волос.

Ценным компонентом масляного экстракта ромашки считается компонент – хамазулен. Его основное преимущество состоит в том, что он в кротчайшие сроки снимает воспаление, успокаивает и обезболивает.
Водно-глицериновый экстракт ромашки получают из соцветий растения методом электроимпульсного плазменно-динамического экстрагирования, при котором из растения извлекаются активные вещества. Следствием чего появляется всем знакомая жидкость желтоватого цвета.
В цветках содержится эфирное масло, производные кверцетина, апигенина, лютеолина, флавоноиды, кумарины, полииновые соединения, полисахариды.

В переработку для создания экстрактов берутся только цветки, их применяют в медицинских и косметических целях.
Жидкий экстракт ромашки зачастую применяется в косметических средствах для самой нежной и чувствительной кожи, для зоны рук, ног, век и декольте.

В нашу продукцию входят водно-глицериновый экстракт и СО2 экстракт ромашки. Водно-глицериновый входит в маску, бальзам для волос и шампунь для жирных волос. А СО2 экстракт входи в бальзам для ног «Мягкие пятки» , «Смягчающий».

Водно-глицериновый экстракт ромашки считается абсолютно безопасным, его могут применять даже люди склонные к аллергическим реакциям. Его нужно применять при заболеваниях кожи, экземе, псориазе, дерматите.
Входящие в состав витамины групп А, В, С невозможно заменить, поэтому экстракты применяют, как в медицинских целях так и для домашнего косметического салона.

Ромашка прекрасно сочетается и с другими лекарственными травами, с такими как календула, алоэ вера в этом ее несомненное преимущество.
Еще одним самым неоценимым свойством экстракта ромашки является его совместимость с другими лекарственными растениями, например, алоэ вера, календулой, и другими.