Главная » Статьи » Гиалуроновая кислота, почему ей одержимы

Гиалуроновая кислота, почему ей одержимы

Самый популярный компонент 21 века, нашумевшая гиалуроновая кислота. Откуда такой ажиотаж вокруг нее и почему люди одержимы косметическими средствами с ее применением, вы узнаете прямо сейчас.

гиалуронка
Гиалуроновая кислота — почему она необходима? Эта кислота синтезируется в нашем организме с самого первого вздоха и выполняет определенные функции, поэтому ее дефицит несет для организма деструктивный характер.

Регулирование водно-солевого баланса, синтез эластина и коллагена во всех этих процессах гиалуронка выступает центральным звеном цепи метаболизма.

Как правило у молодого организма не возникает проблем с обменными процессами, поэтому кожа выглядит молодой подтянутой и ровной. Но с годами, уровень синтезируемой кислоты снижается, метаболизм замедляется, кожа становится дряблая, появляется неприсущая ей сухость.

Проще всего понять этот процесс на примере всеми любимого яблока. Зрелый плод, сразу после того, как его сорвали с дерева плотный, упругий, но, если на какое-то время его оставить в комнате, особенно если направить прямой солнечный свет, наше наливное яблочко начнет терять свой товарный вид, потому, как из него испаряется влага, которая так необходима для нормальной жизнедеятельности. Кожура потемнеет и сморщится. Тоже происходит с годами и с нашей кожей.

Поэтому косметологи совместно с врачами дерматологами разработали способы, как же вернуть потерянную молодость. Сохранить влагу в коже и увеличить синтез естественной гиалуроновой кислоты. Ведь одна молекула гиалуронки притягивает к себе порядка 700 молекул воды, так еще и стимулирует выработку собственной.

Гиалуроновая кислота свойства

Питание и глубокое увлажнение в современном мире ухода за дермой стали фактически синонимами к слову – молодость.

И ведь правда, повернуть время вспять, улучшить состояние кожи, подтянуть рельеф, избавится от морщин сейчас более чем реально, благодаря средствам с гиалуроновой кислотой и наши технологи знают это как никто другой. Различные мусс маски и кремы с добавлением этого ценнейшего компонента, в полном ассортименте представлены на нашем официальном сайте и собственно интернет магазине.

Гиалуроновая кислота поддерживает структуры внеклеточного матрикса кожи, от которого в первую очередь зависит и собственно ее упругость.
То есть, как мы уже поняли, для поддержания свежей и подтянутой кожи, нужна та же влага, что и для сохранности фруктовых плодов.
увлажнение
Какими полезными свойствами наделена гиалуроновая кислота:

— притягивает и удерживает влагу в организме.
— на поверхности кожи формирует пленку (щит), что активно препятствует испарению необходимой влаги.
— синтезирует выработку коллагена и эластина.
— стимулирует регенерацию клеток, омолаживает дерму.

Гиалуроновая кислота в косметологии

На самом деле не так-то просто было синтезировать гиалуроновую кислоту, которая могла глубоко проникать в поры, так как сама по себе молекула достаточно большого размера, и стоял серьезный вопрос перед косметологами — как преодолеть эпидермальный барьер?

Ведь эта волшебная кислота так необходима нашей коже и обладает эффективным увлажнением. Технологи начали применять и тестировать низкомолекулярную гиалуроновую кислоту или проще сказать ее фрагменты. Таким образом миновав, барьер эпидермиса она попадает глубоко в поры и начинает там активно действовать, притягивая к себе молекулы воды.

В косметологии используются следующие виды гиалуроновой кислоты:

— это непосредственно животного происхождения;
— и на основе биотехнологического синтеза.

Длительное время в индустрии красоты знали и применяли лишь кислоту животного происхождения, в процессе двухфазной очистки в ней сохранялись полезные пептиды животного. Но не обходилось без аллергии на гиалуроновую кислоту, а в некоторых случаях организм напрочь отторгал материал. Потому, как данную формулу организм человека распознавал, как чужеродную, поднимая на защиту иммунную систему. Все это конечно же отражалось, как на здоровье человека, так и на эстетической составляющей косметологической процедуры. И вместо омоложения, прибавлялись манипуляции по устранению дефектов. В век научного прорыва и новейших технологий, гиалуроновая кислота животного происхождения фактически не применяется.

Теряем драгоценную гиалуроновую кислоту. Почему?

потеря влаги
С возрастом синтез гиалуроновой кислоты в организме снижается, и причина повергла ученых в шок, вовсе не прожитые годы влияют на этот процесс, повреждения происходят из-за ультрафиолетовых лучей. Излучения типа А и В. Повреждают клетки кожи, тем самым замедляя синтез кислоты. Помимо этого, в организме накапливаются продукты распада, которые в свою очередь очень плохо выводятся через кожу, из-за чего происходит токсикация клеток и системы органов в целом. На самом деле, данный процесс является защитной реакцией организма, так как УФ-излучение является главной причиной канцерогенеза, а гиалуронат принимает участие в миграции и отсеивании опухолевых клеток.
Есть еще один фактор, который приводит к снижению концентрации кислоты в клетках – это фермент гиалуринидаза. Данный фермент расщепляет гиалуронку и это происходит регулярно. Полное обновление резервных запасов кислоты происходит в течении трех дней.

Причиной распада может быть:

  • возраст;
  • ультрафиолетовое излучение;
  • несбалансированное питание;
  • вредные привычки;
  • частные нервные срывы, депрессии.

Перечисленные причины могут не только повлиять на количество кислоты, но и на ее качество, а конкретно изменить ее структуру, что приводит к преждевременному старению кожи.
К тому же естественные возрастные процессы могут привести к увеличению объема гиалуроновой кислоты в дерме, что может стать причиной межклеточного отека, с одной стороны, и обезвоживанию поверхностных слоев кожи, с другой стороны. Все эти процессы, происходящие в клетках, негативно сказываются на состоянии кожи – дряблость, сухость и многочисленные морщины. Для того, чтобы отражение в зеркале радовало вас долгие годы, применяйте косметические средства в составе, которых есть чудодейственная гиалуроновая кислота.