Главная » Статьи » Эфирное масло миндаля популярный компонент натуральных косметических средств

Эфирное масло миндаля популярный компонент натуральных косметических средств

Миндаль дерево довольно небольшое, похоже скорее на кустарник с косточковым плодом. Внешний вид плода имеет сходство с орехом, плотная оболочка, достаточно твердая. При переработке удаляется оболочка, изымается семечка.
Само натуральное миндальное масло может быть, как полностью очищенным, так и неочищенным вовсе.
миндаль

Как же получают очищенное масло?
Для этого используется метод бланширования косточки в горячей воде. Высокая температура размягчает косточку у плода, после чего она легко удаляется, для того, чтобы выделить белую сердцевину.
Где произрастает миндаль?
Его родиной считается средиземноморье, в глубокой древности это дерево произрастало вдоль берегов Средней Азии, Южной Европы и даже Северной Африки. В наше время самые большие плантации можно наблюдать на землях Калифорнии и США.

Состав и полезные свойства миндаля.
В этот маленький, но весьма полезный орех входит аж 26% углеводов, поэтому из него изготавливают миндальную муку, такую вкусную и полезную в кондитерском производстве. Косметическое масло миндаля содержит большое количество витамина Е, белка и незаменимые для организма человека аминокислоты. В его составе можно обнаружить большое количество так необходимых организму пищевых волокон. Богатейший состав минеральных компонентов, которые отлично снижают вредный холестирин в организме.
масло миндаля

Ядра косточек и сладкое миндальное масло хранят в себе небольшое количество пищевого красителя. Миндальное эфирное масло имеет ярко выраженный сладковатый аромат, ядра же, при условии, что оболочка не нарушена, запаха не имеют. Незаурядный аромат, ядра приобретают, будучи нарезанными.
Миндаль является богатейшим источником масла, со значениями в диапазоне от 36% до 60% от сухой массы ядра. Исследования показали, что миндаль содержит примерно 44% масла, из которых 62% мононенасыщенных – олеиновая кислота, 29% — линолевой кислоты и 9% — насыщенных жирных кислот.
Масло фактически не растворяется в спиртовом растворе, но прекрасно растворяется в эфире. Для изготовления масла, на производстве используются исключительно высушенные ядра миндаля, сорт сладкий.
Почему? Спросите вы, как раз-таки, потому, что ядра дикого горького миндаля содержат в себе яды, синильную кислоту, бензальдегид.

Масло миндаля свойства и применение в косметологии


эфирное миндальное масло

Глубокое увлажнение кожи

Испокон времен эфирное масло из миндальных косточек превосходно увлажняет глубокие слои кожи. Предотвращает сухость кожи, поддерживает водно-солевой баланс в коже, придает коже здоровый и ухоженный вид.
Известный факт, что чем старше мы становимся, тем больше кожа нуждается в дополнительном уходе, жирное масло с аминокислотами сводит к минимуму пагубное влияние окружающей среды, сохраняя мембраны клеток здоровыми, не нарушая их функционирование.

Масло миндаля для лица

Нежнейшее масло ароматного миндаля активно используют в косметических целях, для осветления кожи и пигментных пятен, очищения кожных покровов, для смягчения и повышения эластичности тургора дермы.

Снижение раздражения кожи

Распространенные заболевания как экземы и псориаз, вызывают зуд и воспаление, портят внешний вид. Сгладить эти проявления поможет по истине чудодейственное миндальное масло. Следует применять наружно, оно поможет убрать покраснение, зуд и выровнять кожный покров.
Миндальное масло для разглаживания морщин
Очень часто масло сладкого миндаля применяют в качестве основного компонента при создании антивозрастного крема. Именно масло способно разгладить морщины, борется с последствиями старения, возвращая коже молодость и ухоженный вид.

Предотвращает угревую сыпь

При угревой болезни стоит воспользоваться миндальным маслом, прежде всего потому, что входящие в состав жирные кислоты успешно нейтрализуют вспышки акне высыпаний и помогает предотвратить их дальнейшее появление.

Миндальное масло – уход за кожей рук

Кожа рук практически всегда не защищена, пагубное природное воздействие всегда негативно сказывается на состоянии дермы, частая сухость могут привести не только к трещинам, но и преждевременному старению кожи. Миндальное масло прекрасный ухаживающий компонент, который выступает увлажняющим фактором в кремах. Заживляет трещины, предотвращая попадания вредоносных бактерий, не оставляет шансов рубцам, сглаживает, выравнивает и оздоравливает поверхность кожи.

Витамины и минералы, содержащиеся в миндальном масле, укрепляют ломкие ногти, позволяют расти им быстрее, быть сильными и здоровыми.

Миндальное масло для волос

Самый простой и доступный метод, который в короткие сроки оживит ваши локоны, это нанесение натуральных средств с добавлением миндального масла. Регулярное массирование кожи головы снижает выпадение волос, очищает поверхность кожи от вредных воздействий, защищает от пыли и перхоти. Масло запитает Ваши волосы по всей длине, уменьшит процент посечённых кончиков, придаст волосам зеркальный блеск и силу.