Главная » Статьи » Эфирное масло кипариса

Эфирное масло кипариса

Дерево Кипарис, он же Cupressaceae – хвойное растение, из разряда вечнозеленых, произрастает преимущественно в теплых климатических зонах, особенно много кипарисов на крымском полуострове. Высотой достигает до 30 метров. Греки древнего мира, считали кипарисы прочными деревьями, их стволы активно использовались в кораблестроении и в хозяйстве. Более того, почти все части деревьев использовались в знахарстве. Так чем же полезно масло для организма человека, мы расскажем Вам в этой статье.

Лечебные свойства эфирного кипарисового масла

В современной промышленности масло добывают из плодов ими служат орехи, а также из листьев устремившихся вверх деревьев. В обработку идут даже мелкие, тонкие веточки. В ароматное масло с хвойными нотками входят такие вещества как: камфен и пинен, а также кислоты.

Кипарисовое масло способно бороться с болезнетворными бактериями, снимать воспаление и высыпания на коже, улучшать состояние волос и даже изменить настроение человека.
Метод, которым добывают это ароматное масло называется метод – дистилляции паром. Тип адаптоген.
Интересный факт: масло кипариса признано считать ароматным щитом, против кого бы вы думали, — энергетических вампиров. Поэтому выходя из дома, особенно в сезон холодов, не забудьте нанести капельку масла за ушком, это поможет сохранить Вам силы до самого вечера.

Польза и показания для масла кипариса

Психологи в один голос советуют использовать масло кипариса в случаях перенапряжения, ванны с этим маслом прекрасно расслабляют нервную систему и дарят чувство душевного комфорта и равновесия. Важно: особенно рекомендуем использовать тем, кто страдает бессонницей.
Так же масло можно применять для усиления притока крови, специалисты сферы отношений полов выделяют масло кипариса, как мощный и эффективный афродизиак.

Если вы страдаете варикозом, заболеваниями дыхательных путей, то у вас непременно найдется место в аптечке для этого потрясающего масла. Тибетские монахи любят использовать масло кипариса в своих практиках, ходят легенды о том, что оно способно очистить организм, уменьшить потоотделение ступней и убрать неприятный запах.

Эфирное масло кипариса для кожи

Многочисленные проблемы с кожей в нынешней экологии далеко не новость. Гнойники, бородавки, папилломы – все это поддаётся лечению без каких –либо сложных процедур или оперативного вмешательства. В случаях если кожа склонна к воспалениям, покраснениям, то без масла кипарисового дерева просто не обойтись. Спасает при ярко выраженном куперозе, разрешено применять как в чистом виде, так и с композициями масел.
Применяйте масло кипариса при борьбе с пресловутой апельсиновой корочкой (целлюлитом). Массаж с помощью масла, поможет активизировать процессы кровообращения к проблемным местам. Считается одним из самых эффективных средств.

Кипарисовое масло для волос и кожи головы

Чем полезно масло кипариса для волос? Конечно же очищающая функция, как ни странно масло способно не только очистить кожу головы от ороговевших частиц, но стабилизировать степень жирности кожи. Укрепить волосяные луковицы, избавить от мучающей вас себореи. Окружающие больше не будут лицезреть пушистый снег хлопьями, спадающий с ваших плеч и волос с этим будет покончено. Помимо всего прочего, волосы обретают утерянную шелковистость и блеск, склонность к ломкости, так же сойдет на нет.

Противопоказания:
Не рекомендовано использовать масло беременным женщинам, так как запах масла достаточно резкий и насыщенный и аллергикам из-за индивидуальной непереносимости. С осторожностью детский возраст до 3 лет.