Главная » Статьи » Эфирное масло Каепут сильный природный антисептик

Эфирное масло Каепут сильный природный антисептик

Масло с удивительным названием Каепут – обладает мощный бактерицидным воздействием, способно резко остановить рост болезнетворных организмом при заболеваниях верхних дыхательных путей таких как: синусит, астма, бронхит, воспаление легких, туберкулезе. Получают его посредством паровой дистилляции.

Что же такое Каепут и где оно произрастает

Дерево Каепут – относится к семейству вечнозеленых растений, как и чайное дерево принадлежит к разряду Миртовых. Произрастает преимущественно в Австралии и на островах Индонезии. У этого диковинного дерева есть второе название, в некоторым странах его прозвали «Белым деревом» в связи с тем, что кора у него белого цвета.
Интересный факт: для того, чтобы произвести 1 литр эфирного масла из дерева каепут, необходимо порядк 150 кг сырья для переработки. Само эфирное масло прозрачное, с зеленоватым отливом. Имеет ярко выраженный освежающий аромат, с травяными нотами, есть сходство с маслом камфары.
В масло входят такие компоненты как: альдегиды, лимонен, цинеол, пинен, терпинеол.

Еще в начале 17 века эфирное масло Каепут получило бешенную популярность, благодаря своим бактерицидным свойствам, ведь в те времена они были поистине бесценны. Эпидемии страшной холеры, чумы удавалась предотвращать только благодаря этому маслу. Помимо того, что оно способно купировать рост бактерий, помогает снять воспаление и обезболить зараженные участки. Масло фкаепут способно проникать в глубокие слои кожи, поэтому его часто применяют при лечении суставов. Врачи рекомендуют совместно с основной терапией, наносить масло каепут на места ушибов и переломов. Снимает отеки, и обезболивает место ушиба.

Эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, снимает синдром очагового гастрита, уменьшает вздутие и схлопыванию пузырьков при газообразовании.

Применение масла каепут в косметологии
В большинстве случаев эфирное масло добавляют в серии косметических средств для жирной или комбинированной кожи. Особенно в период полового созревания, который сопровождается частой проблемой как акне. Благодаря своим антисептическим свойства, противостоит заражению кожи, помогает справится с высыпаниями гнойного типа. Способно повысить упругость кожи, увеличивает скорость процессов регенерации, лечит экземы и псориаз. Подходит для людей, страдающих себореей, можно добавлять в привычный шампунь.

Рассмотрим несколько способов применения эфирного масла:

Смесь при сухом кашле
На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки)
четыре капли. сандала
три капли лаванды
три капли каепута
Важный момент: эфирное масло каепута – имеет ярко выраженную реакцию, следует применять с осторожностью. Возможна аллергическая реакция, рекомендовано посоветоваться с врачом.
Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость.

Применение
Крем косметический: 2 – 3к на 30 – 50мл, вводить в конце приготовления в охлажденный продукт.

Лечебные смеси и кремы: 5 – 10к на 30 – 35мл основы.

Ванны: две – четыре капли к продолжительность 15 – 20мин (в наполненную ванну (37 – 38 гр.) добавить масло, смешанное предварительно с 1 стол. ложкой эмульгатора (мёда, морской соли, полисорбата, органической основы для шампуня).

Ингаляции горячие: одна – две капли продолжительность 5 – 7 мин (налить в посуду горячей воды или в ингалятор, капнуть масла, при вдыхании накрыться полотенцем и закрыть глаза).

Массаж: три – пять капель на 15мл базового масла