Главная » Статьи » Чем полезно арахисовое масло для кожи

Чем полезно арахисовое масло для кожи

Полезнейшее масло получают из всеми любимых орешков, которые образуются непосредственно на корневой системе, и у этого масла есть еще название, о котором мало кто знает – земляное.

Первостепенно орехи измельчают и отправляют под пресс для отжима. Да, именно холодный отжим помогает сохранить все полезные микроэлементы.
Чаще всего масло можно встретить в кулинарии, однако и в косметологии арахисовое масло набирает популярность, польза для кожи которого очень значительна.

Особенности и польза арахисового масла для женщин

Вы не поверите, но в каждом орешке содержится не много, ни мало 6% масла, которое так полезно для нашего организма. Из 100 кг подготовленного сырья, получается примерно 50 литров нерафинированного арахисового масла. Цвет масла зависит от сорта растения. От бледно желтого, до красноватого. Приятный сладковатый аромат, высокой интенсивности.
Орехи имеют богатейший состав, что объясняет пользу масла для нашей кожи. Линолевая и олеиновая кислоты, а также пальмитовая и арахиновая, входят в его состав, благодаря данным жирным кислотам кожа способна быстро восстанавливаться.
При использовании косметических средств, имеющих в своем составе арахисовое масло, удается разгладить морщины, выровнять поверхность кожи. Даже глубокие морщины становятся менее заметны.

Помимо кислот в масле находится большое количество крахмала, необходимого коже витамина Е, веществ белковой структуры, которые активизируют восстановительные процессы в клетках.
Есть некоторые рекомендации от косметолога. Данное масло чаще всего подходит женщинам с сухим типом кожи, или увядающей. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами.
Важно, масло арахиса не оставляет на лице неприятную жирную пленку и достаточно быстро впитывается.

Продукт отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что существо снижает риск образования тромбов, способен напитывать клетки эпидермиса, но и удерживать внутри, без отечности.
Данными свойствами обладает только натуральное арахисовое масло холодного отжима. Рафинирование, к сожалению, приводит к уничтожению большого количества полезных микроэлементов. Очищенное масло не сможет глубоко увлажнить нашу кожу, безусловно нельзя заменить масло арахисовой пастой, так как это совершенно другой продукт кондитерского производства и никакого отношения к косметике оно не имеет.

Применение в косметологии арахисового масла

Масло допустимо применять в чистом виде для смягчения рогового слоя эпидермиса, а также глубокого увлажнения, при сильной сухости и обезвоживания. Так как масло прекрасно впитывается женщины используют масло сразу после умывания, вместо дневного крема и даже в качестве основы под привычный макияж.
Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые компоненты.