Главная » Статьи » Чем полезен алоэ. Скорая помощь для кожи.

Чем полезен алоэ. Скорая помощь для кожи.

Неприметное комнатное растение Алоэ, частый гость в наших домах. А ведь многие даже не подозревают, сколько пользы в нем таится.
гель алоэ
Так почему же столько внимания к алоэ листьям? Чем уникально это растение? Почему во многих странах мира оно считалось священным и бытует мнение, что его считают даже «растением бессмертия»?

Весь секрет кроется в составе алоэ, и его химических свойствах. Нет, вы не подумайте, здесь нет специально изобретенной молекулы, которая является панацеей от всех болезней или способна обратить время вспять.

Здесь нечто другое, что именно давайте разбираться. Полисахариды и моносахара, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, органические и фенолкарболовые кислоты, антрахиноны, и непосредственно его величество ферменты. Но ведь подобный набор элементов содержится и в других растениях. Однако именно в данной цепи химических элементов, алоэ становится лидером среди растений, так как его звенья многократно усиливают друг друга.
Свойства сока алоэ и полисахаридов принято делить на две группы: глюкоманнаны и ацеманнаны

Давайте рассмотрим их функции:
• Молекулы Глюкоманнана формируют защитный барьер на коже, при нанесении крем гель алоэ, создают защитную пленку, которая способствует длительному увлажнению эпидермиса.
• Ацеманнаны способны не только защитить дерму от вредоносного влияния окружающей среды, но и оказывают антисептическое действие и даже купируют пагубное действие вирусов.

Моносахариды имеют свойство проникать даже в самые глубокие слои кожи, и выполняют для эпидермиса как трофическую функцию, так и энергетическую. Гель алоэ способен доставить в клетки нашей кожи такие вещества, как арабинозу, фруктозу и даже галактозу.

Гель алоэ вера состав: необходимые организму аминокислоты, такие как: аланин, лизин, цистин. Все они принимают непосредственное участие в формировании гидролипидной мантии кожи.

Для кожи важны протеолитические ферменты Алоэ. Они расщепляют отмершие роговые чешуйки и делают кожу гладкой.
Витамины находящиеся в соке алоэ запускают обменные процессы, способствуя заживлению слизистых оболочек, стимулируют обновление клеток и восстанавливает привычную микрофлоры человека.

Антрахиноны – группа веществ, которые так же можно встретить в составе уникального растения алоэ. В чем их функция? В поглощении вредных для человеческой кожи УФ-излучений. Активизируя защитные функции организма.
Органические и фенолкаболовые кислоты (коричная, алоэтиновая, салицилоая, пара-аминобензойная, янтарная, кофейная и др.) оказывают на кожу противовоспалительное, легкое отшелушивающее, иммуномодулирующее действие, предотвращают образование рубцов и шрамов.

В нашей косметике мы активно используем гель алоэ для лица и тела. Он есть в составе наших ночных кремов серии «Cremissimo», в средство для умывания с гелем Алоэ, а также молочко для тела «Питательное», во все виды крема для рук, крем под глаза «Питательный» и «Увлажняющий».