Главная » Статьи » Аромат праздника – эфирное масло апельсина

Аромат праздника – эфирное масло апельсина

С чем ассоциируется у вас аромат сочного апельсина? У большинства людей планеты с наступлением Рождества или Нового года.

Ведь именно этот терпкий и по истине солнечный запах способен согреть даже в стужу. Но яркий аромат, это не единственное преимущество потрясающего масла. Известно, что плоды созревают достаточно быстро и в нужном количестве, дефицита в сырье нет, процесс изготовления масла в связи с этим достаточно простой, поэтому апельсиновое масло считается одним из самых доступных.

Характеристики
Способ получения масла – это гидродистилляция его еще называют холодный отжим, для отжима масла, в ход идет не плодовая мякоть, а непосредственно кожура, в ней находится огромное количество микроэлементов. Самыми лучшими считаются сорта гвинейского и испанского происхождения, чуть менее востребованные считаются сорта произрастающие на плантациях Бразилии, потому, как в этих местах, добыча масла часто сопряжена с производством сока в больших объемах, сырьё менее качественное и более доступное.
Цитрусовое масло достаточно жидкое, способно окрашивать кожу или салфетку в бледно оранжевый цвет, так как в цедре содержится натуральный пигмент, при обработке путем дистилляции он прямиком попадает, а само масло.
Масло богато антиоксидантами, благодаря этому быстро окисляется при реакции взаимодействия с кислородом, поэтому для долгосрочного хранения в масло добавляют специальный натуральный консервант.

Интересный факт: среди апельсиновых масел, как правило отличают два подвида: это масло горького апельсина и сладкого. Мало того, что они отличаются по составу, так еще и по запаху. Масло горького цитруса имеет более утонченный аромат.

Цитрусовое масло прекрасно сочетается с огромным количеством эфирных масел других групп. Особенно широко применяются композиции с такими маслами как: роза, гвоздика, герань, а также шалфей и ромашка.

К общей характеристике масла, можно так же отнести сферу применения эфирного масла апельсина: оно обладает противовоспалительным действием, тонизирующем, регенерирующем, релаксационным и даже бактерицидным.

Свойства эфирного масла
На случай если вы поранились и сложно остановить кровотечение, держите в аптечке масло апельсина, оно снимет повышенную кровоточивость, даже на слизистой полости рта, первое средство при избыточном весе и целлюлите, эффективно при отеках, а также вирусных инфекциях.
Активно применяют масло апельсина спортсмены, после тренировок высокой интенсивности, при растираниях и ваннах. Масло способствует быстрому выведению молочной кислоты из мышц.

Использование в косметологии
Масло апельсина очень популярно в косметологии. Ведь это масло прекрасно восстанавливает упругость кожи, применимо для различных типов кожи, помогает сократить даже глубокие морщины, наполняет дерму витаминами, уменьшает пигментацию кожи. Спасает проблемную кожу от высыпаний и акне. Борется с расширенными порами, препятствует образованию шрамов.

Применение в быту
Помимо того, что у масла есть широкий спектр применения для кожи человека, его широко используют и в повседневной жизни, например, для устранения неприятных запахов, для создания уютной атмосферы, для релаксации и расслабления, для очищения воздушного пространства, а также с целью тонизирования организма и повышения работоспособности. Приблизительная дозировка составляет пять капель на помещение в двадцать квадратов.