Коалин — белая глина

Вы знали, что белой глиной пользуются китаянки? Чтобы кожа была гладкая, а волосы блестящими. Согласитесь, восточные красавицы длительное время остаются молодыми, поэтому плохого точно не посоветуют.

Составные части белой глины

Породу этой глины впервые начали добывать именно в Китае, очень быстро ей нашли применение и в медицинских целях, и народных рецептах, многие используют ее в здравницах по сей день. После многочисленных исследований, на удивительные свойства глины обратили внимание не только восточные медики, но и женщины, которые стали применять ее в косметических целях. Что же в ней было такого полезного?

В составе глины есть интересный минерал, — каолинит и именно эту часть называют каолином, так же в составе содержится: кремний (способствует естественной выработке коллагена), алюминий (регулирует сальные железы), марганец (мощный антисептик),

Результаты от применения белой глины

В масках на основе глины от производителя Крымская натуральная коллекция есть продукт «экспресс увлажнение», как раз центральным звеном является белая глина. Помогает бороться с кожными проблемами, совершенствует внешний вид:
— эпидермис осветляется, пигментные пятна становятся менее заметными;
— поры сужаются;
— исчезает жирный блеск;
— разглаживаются морщинки;
— уходят отеки;
— овал лица более подтянут.

Так же данную маску можно применять не только для лица, но и волос, и кожи головы:

— локоны обогащаются цинком, кремнием и магнием;
— восстанавливается структура поврежденных волос;
— укрепляются волосяные луковицы;
— исчезает перхоть и излишки жира у корней;
Если вы страдаете синдромом панды – частые темные круги под глаза, что конечно же портит внешний вид, то маски с белой глиной для вас.

Каолин в косметических целях

Для лица
Прежде чем нанести маску на лицо непременно дерму необходимо подготовить, процесс очищения может быть с помощью геля для умывания или тоника. Если промокнете лицо теплым полотенцем или подержите над паром, то сможете усилить эффективность действия маски.

Для волос
Маску наносим исключительно на влажные волосы, держим не менее 30 минут, затем смываем. Каолин еще и очищает кожу головы и волосы, поэтому в некоторых случаях даже нет необходимости применять шампунь.

Для тела
Перед нанесением белой глины на проблемные зоны тела (живот, бока, ягодицы и бедра), не будет лишним принять душ или ванну, можно также использовать натуральную щетку и легкий сухой массаж. Разогретая кожа, быстрее впитывает в себя компоненты глины, проще говоря потребляет их, благодаря чему заметен косметический эффект уже после пары применений.
Рекомендации по использованию белой глины

В процессе приготовления косметических масок из каолина важно соблюдать главные правила:

  • Нельзя готовить маски в металлической посуде, из-за окислительных процессов глина теряет свои свойства, в следствии чего могут возникнуть аллергические реакции. Для приготовления оздоровительной смеси лучше всего подойдет керамическая или стеклянная посуда.
  • Если вы самостоятельно готовите маску из каолина – нельзя использовать кипяток, только теплую воду, опять же чтобы сохранить все необходимые компоненты.
  • Идеальная консистенция глиняной маски — состояние густой сметаны.
  • Тщательно протирайте кожу перед нанесением масок.
  • Не используйте продукт после завершения срока годности.
  • Смывается состав осторожными движениями.
  • Не допускайте засыхания маски на лице — высушите кожу, используйте гидролаты для пролонгированного действия маски.
  • Применяйте готовую маску от производителя «Крымская натуральная коллекция» — состав масок идеально сбалансирован, содержит в себе необходимый коже д-пантенол, оливковое масло, а также масло виноградных косточек, природные антиоксиданты, которые помогают контролировать кислородный обмен в клетках, усиливая омолаживающее действие каолина.

Белая глина — пожалуй самое универсальное средство в индустрии красоты и здоровья, еще и доступное. Регулярно применяйте маски из каолина, увлажняйте кожа, при смывании используйте мягкую ткань или спонж.

Надеемся наши рекомендации, были Вам полезны.

Популярная голубая глина– вся правда

Сферы косметических процедур и препаратов буквально трубят во все края об «оздоровлении», «омоложении» – не знаешь кому верить, что слушать и с чего собственно начать. Наше направление в косметике неспроста основано именно на натуральных компонентах и это напрямую касается глины. В космецефтике ее можно использовать в качестве ухода не только за лицом, но и за телом в целом. Маски для лица, волос, проблемных зон (живот, бока, бедра, ягодицы). В медицинских целях ее используют в качестве аппликаций, мазей и даче пасты.

глина

Что такое голубая глина

Голубая глина – это мелкозернистая порода, как правило серого цвета и кстати распознать ее довольна таки просто. Первое – глина не растворяется в воде, второе – оседает на дне стакана, третье – если ее добавить в воду, и она вдруг окрасится в бирюзовый оттенок – значит содержит в себе краситель медный хлорофиллин.

Голубая глина свойства и применение в косметологии

Голубая косметологическая глина используется не только для лица, шикарные маски для волос и тела приносят не меньше пользы. Богатый состав минералами обладает обезболивающими, подтягивающими и даже антибактериальными свойствами.
В сухом виде глина представляет из себя порошок, при добавлении небольшого количества воды, становится более эластичной. Возможно вы не знали, но голубую глину, также называют кембрийской – здоровый минерал, который активно применяют для здоровья кожи и красоты.

Технологи Крымской натуральной коллекции разработали целую серию косметических масок косметических масок для лица в составе, которых находятся разные виды глины и конечно же не обошлось без голубой. После применения маски, наблюдается ярковыраженный матирующий эффект, идеально подходит для представительниц жирной кожи. Помимо голубой глины в маску входят компоненты, ухаживающие за кожей, такие как: масло Ши и зародышей пшеницы, Арганы и нежнейшая ароматическая композиция.

Небольшой лайфках, в случае если ваши волосы потеряли привлекательность и лоск – используйте маску из голубой глины помимо того, что глина очистит волосы от загрязнения, она еще и укрепит их, сделает более плотными и привлекательными. Используйте маску не реже чем один раз в неделю для достижения стойкого результата.

Важный момент, глина не должна контактировать с металлом, ни в коем случае. Иначе в процессе окисления и химических реакций компоненты просто придут в негодность, и такая маска не принесет пользы, а напротив может серьезно навредить.
Для усиления эффективности маски предварительно, можно сделать компресс теплым полотенцем или умыться горячей водой. Эта процедура поможет расширить поры и позволит полезным веществам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса. Наносят средство пальцами или кисточкой по массажным линиям лица.

После того, как матирующая маска нанесена на лицо, необходимо дать мускулатуре отдохнуть, лучше всего если вы примите горизонтальное положение и не будите в это время разговаривать. Никогда не дожидайтесь полного высыхания маски, так как маска может начать трескаться и повредить или пересушить эпидермис. В процессе фиксации маски на лице ее можно периодически увлажнять гидролатами, что позволит усилить увлажняющий эффект и проникнуть компонентам как можно глубже.
Смывают средство с помощью ватного диска или хлопковой салфетки, смоченной в теплой воде.

Экстракт зверобоя в масле – эликсир жизни

Масло зверобоя добывают из стеблей растения, но только тех, где есть цветки. Методом экстракции добывают самые полезные микроэлементы. Встретить его можно в России, Сибири на Кавказе, в городах средней Азии, Японии и даже Монголии. Зверобой относят к категории – сорняков. Насчитывается более 160 видов этого растения. Богат витаминами С, Р, РР и А, экстракт насыщен жирными кислотами.
зверобой

Масло, на которое трудно не обратить внимание, мощнейшие бактерицидные свойства, природный антибиотик, применяется при широком спектре заболеваний, его кстати в народе называют — масло от 99 недугов:

  • Вирусные и бактериальные;
  • Риниты, синуситы, гаймориты и фарингиты;
  • Шрамы и стрии, а также открытые раны;
  • Ожоги, в т. ч. солнечные;
  • Поражения области рта – стоматит, гингивит и т. д.;
  • Бактериальный кольпит, вульвовагинит, уретрит;
  • Остеохондроз, артрит;

Очень важно не применять масло зверобоя перед принятием солнечных ванн, потому, как повышается чувствительность ультрафиолету.

Из истории нам известно, Парацельс обратил внимание, что именно масло извлекает определенные вещества, которые не остаются при заваривании данного растения. Употребляя отвар, люди не могли избавиться от ран и воспалений, а также болей в желудке, но стоило больному дать зверобойного масла, как болезни отпускали и больше не возвращались. Масло часто помогало от неизвестных в то время болезней, поэтому его держали, как козырь в рукаве – оставляли на самый последний момент.

Лечение и омоложение маслом зверобоя

Существует гипотеза в современной медицине, что если в организм онкологически больного попадает вещество – гиперецин, то пораженные клетки умирают при последующем облучении ультрафиолетом. На замену погибшим раковым клеткам, приходят новые стволовые клетки, как своеобразный «стратегический запас». Органы и ткани постепенно восстанавливаются, более того омолаживаются.

В организме здорового человека, так же существует этот процесс, для нормальных клеток и гиперицин – абсолютно безвреден.

Вещество, которое способно излечить и омолодить организм – содержится в масле, причем активируют это вещество именно солнечные лучи. Ученые неоднократно пытались извлечь гиперицин в лаборатории или синтезировать его, но успехов так и не добились.

Чаще всего масляный экстракт рекомендуют применять именно для лечения кожных заболеваний, а так же идеально подходит для жирной или комбинированной кожи. Масло содержит в себе широкий спектр антибактериальных свойств, помогает уменьшить воспалительные процессы, причем буквально на глазах. Рекомендовано в период полового созревания, когда нередкой проблемой является излишняя работа сальных желез, быстрое распространение бактерий и итогом – угревая болезнь. При регулярном применении масла, масло берет сальные железы под свой контроль. Сухие участки перестают терять влагу, за счет прекрасной гидролипидной функции, исчезает жирный блеск и проявления акне.

Эфирное масло зверобоя свойства и применение

Помимо того, что масло омолаживает и стабилизирует обменные процессы в коже, рекомендовано применять для чувствительной кожи, особенно если возникают частые раздражения и аллергические реакции. Почему? Да потому, что отлично справляется с зудом, успокаивает и спасает в непредвиденных ситуациях. К тому же зверобой – прекрасный антиоксидант, замедляет процессы старения. В этой статье огромное количество лайфхаков, как обрести молодость и красоту. Добавляйте пару капель в свой любимый крем или тоник и наслаждайтесь преображением.

Какая же красота, если на теле имеются стрии или шрамы, и здесь на помощь приходит масло зверобоя. Достаточно парой капель регулярно смазывать участки ушиба, пореза или уже сформированного шрама. И вскоре от них не останется ни следа, причем в прямом смысле этого слова.
т.к. применение масла зверобоя при повреждениях кожного покрова способствует не только быстрой регенерации тканей кожи, но и предотвращению образования рубцов и шрамов.

Можно применять, как при детских диатезах, так и при аллергических дерматитах и куперозе на лице, витилиго, в том числе быстрое устранение герпетической сыпи.

Чем полезно арахисовое масло для кожи

Полезнейшее масло получают из всеми любимых орешков, которые образуются непосредственно на корневой системе, и у этого масла есть еще название, о котором мало кто знает – земляное.

Первостепенно орехи измельчают и отправляют под пресс для отжима. Да, именно холодный отжим помогает сохранить все полезные микроэлементы.
Чаще всего масло можно встретить в кулинарии, однако и в косметологии арахисовое масло набирает популярность, польза для кожи которого очень значительна.

Особенности и польза арахисового масла для женщин

Вы не поверите, но в каждом орешке содержится не много, ни мало 6% масла, которое так полезно для нашего организма. Из 100 кг подготовленного сырья, получается примерно 50 литров нерафинированного арахисового масла. Цвет масла зависит от сорта растения. От бледно желтого, до красноватого. Приятный сладковатый аромат, высокой интенсивности.
Орехи имеют богатейший состав, что объясняет пользу масла для нашей кожи. Линолевая и олеиновая кислоты, а также пальмитовая и арахиновая, входят в его состав, благодаря данным жирным кислотам кожа способна быстро восстанавливаться.
При использовании косметических средств, имеющих в своем составе арахисовое масло, удается разгладить морщины, выровнять поверхность кожи. Даже глубокие морщины становятся менее заметны.

Помимо кислот в масле находится большое количество крахмала, необходимого коже витамина Е, веществ белковой структуры, которые активизируют восстановительные процессы в клетках.
Есть некоторые рекомендации от косметолога. Данное масло чаще всего подходит женщинам с сухим типом кожи, или увядающей. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами.
Важно, масло арахиса не оставляет на лице неприятную жирную пленку и достаточно быстро впитывается.

Продукт отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что существо снижает риск образования тромбов, способен напитывать клетки эпидермиса, но и удерживать внутри, без отечности.
Данными свойствами обладает только натуральное арахисовое масло холодного отжима. Рафинирование, к сожалению, приводит к уничтожению большого количества полезных микроэлементов. Очищенное масло не сможет глубоко увлажнить нашу кожу, безусловно нельзя заменить масло арахисовой пастой, так как это совершенно другой продукт кондитерского производства и никакого отношения к косметике оно не имеет.

Применение в косметологии арахисового масла

Масло допустимо применять в чистом виде для смягчения рогового слоя эпидермиса, а также глубокого увлажнения, при сильной сухости и обезвоживания. Так как масло прекрасно впитывается женщины используют масло сразу после умывания, вместо дневного крема и даже в качестве основы под привычный макияж.
Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые компоненты.

Чем полезно арахисовое масло для кожи

Полезнейшее масло получают из всеми любимых орешков, которые образуются непосредственно на корневой системе, и у этого масла есть еще название, о котором мало кто знает – земляное.

Первостепенно орехи измельчают и отправляют под пресс для отжима. Да, именно холодный отжим помогает сохранить все полезные микроэлементы.
Чаще всего масло можно встретить в кулинарии, однако и в косметологии арахисовое масло набирает популярность, польза для кожи которого очень значительна.

Особенности и польза арахисового масла для женщин

Вы не поверите, но в каждом орешке содержится не много, ни мало 6% масла, которое так полезно для нашего организма. Из 100 кг подготовленного сырья, получается примерно 50 литров нерафинированного арахисового масла. Цвет масла зависит от сорта растения. От бледно желтого, до красноватого. Приятный сладковатый аромат, высокой интенсивности.
Орехи имеют богатейший состав, что объясняет пользу масла для нашей кожи. Линолевая и олеиновая кислоты, а также пальмитовая и арахиновая, входят в его состав, благодаря данным жирным кислотам кожа способна быстро восстанавливаться.

При использовании косметических средств, имеющих в своем составе арахисовое масло, удается разгладить морщины, выровнять поверхность кожи. Даже глубокие морщины становятся менее заметны.

Помимо кислот в масле находится большое количество крахмала, необходимого коже витамина Е, веществ белковой структуры, которые активизируют восстановительные процессы в клетках.
Есть некоторые рекомендации от косметолога. Данное масло чаще всего подходит женщинам с сухим типом кожи, или увядающей. В результате правильного и регулярного использования средств с маслом арахиса удается напитать все слои дермы необходимой влагой, придать коже особую мягкость и гладкость, обеспечить питательными элементами.
Важно, масло арахиса не оставляет на лице неприятную жирную пленку и достаточно быстро впитывается.

Продукт отлично укрепляет и стенки сосудов крови, что существо снижает риск образования тромбов, способен напитывать клетки эпидермиса, но и удерживать внутри, без отечности.
Данными свойствами обладает только натуральное арахисовое масло холодного отжима. Рафинирование, к сожалению, приводит к уничтожению большого количества полезных микроэлементов. Очищенное масло не сможет глубоко увлажнить нашу кожу, безусловно нельзя заменить масло арахисовой пастой, так как это совершенно другой продукт кондитерского производства и никакого отношения к косметике оно не имеет.

Применение в косметологии арахисового масла

Масло допустимо применять в чистом виде для смягчения рогового слоя эпидермиса, а также глубокого увлажнения, при сильной сухости и обезвоживания. Так как масло прекрасно впитывается женщины используют масло сразу после умывания, вместо дневного крема и даже в качестве основы под привычный макияж.
Можно использовать это натуральное масло и для обработки участков кожи вокруг глаз, отличающихся особенной нежностью и тонкостью. Это средство способно полностью заменить специальные кремы, предназначенные для этой зоны, и дать дерме все необходимые комп